注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

高跟鞋  

2013-01-08 21:11:24|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

高跟鞋 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

 

自动门打开,一行人有秩序地走出医院大楼,我走在最前面。穿着高跟鞋,迈着猫步,嘎登嘎登的脚步声在人群中显得格外清脆。

噌!啊!随着发出两个有节奏的声音后,再看我,右腿前伸,左腿跪地,被地上仅有的一点冰滑倒。不愧是护士,就是利落,毫不犹豫地站起来,就像舞蹈演员在舞台表演动作,熟练,快捷。不敢回头,怕人们异样的眼神望我,嘎登嘎登迈着猫步朝车走去。

幸好前面没人,不然人家会说,起来吧,还没过年呢。

裤子磨白了,鞋子也磨掉一点漆皮,心疼地擦着鞋,此时才感觉到膝盖麻嗖嗖地疼。

有很长时间没穿高跟鞋,随着年龄的增长,对高跟鞋只有欣赏没有勇气穿了。今早突发奇想地瞎倒腾,美滋滋地穿上,恶狠狠地摔倒,还没过年,提前给老天拜年了。

由于个子不很高,年轻时总喜欢穿高跟鞋,为身材增添的几许高度,虽然它只是个虚无的高度。

穿高跟鞋不仅仅是为它的高度,还喜欢听“嘎登嘎登”的响声,听着它,仿佛在听一种高雅优美的乐音,情不自禁地陶醉在其中。这声音也许路人觉得刺耳,带来反感,甚至认为是噪音,可对我来说,那是自信的起步。

每次穿高跟鞋,走不很多路,束缚的双脚已在隐隐作痛,可我还在坚持着 ,故作镇静,扭姿作态,粉饰着外表。其实,好看不好看别人看在眼里,痛与不痛只有自己知道。

时过境迁,岁月不饶人,人生就是一条无涯的路。在这条路上,只有穿着合适的鞋子走路,才能开心,才不会觉得路途遥远,不会累。

高跟鞋,好看,美丽,确是虚荣的满足感,带来一定的高度,却看不到一生的美景。

 婚姻像鞋子,合脚不合脚只有穿鞋的人知道。有的人,为了鞋子的美观不得不忍受一生的痛,而有些人,穿了不合适的鞋子,宁愿脱掉,光着脚走路,也不愿为了虚荣,让一双鞋子夹脚,磨得锥心的痛。

脚是自己的,比鞋更重要,美丽的鞋子里如果装着一双扭曲的双脚,时间久了鞋子也会变形。

回到家,“嘎登嘎登”的在楼道里里敲响,声音不再清脆。进门脱掉高跟鞋,抚摸着疼痛的膝盖,不舍地把高跟鞋放进了鞋柜。

2013、1、7

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017