注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

让我更懂你  

2013-01-09 20:27:33|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱的语言 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

 

儿子下课回来十点,吃蛋挞,玩着手机,这是回家后的必修课。吃完要上厕所,一蹲就是半小时,这也是必修课。出来去学习,学不半小时又要洗澡,看看表,十一点半了。

我坐床上抱着笔记本帮他买巧克力,不是他吃,给同学买,同学又是给女同学买,弄得我也不知道到底给谁买,乱了套了。

儿子穿着睡衣光着大腿坐在我床边,手机在手,不停地翻腾来翻腾去。儿子主动跟我聊天,这倒是最近很少见的事。不是不聊,是没时间聊。除了睡觉,和儿子在一起也就一两个小时,还要学习,还要做他的事,想关爱下都没机会。

聊着,不知不觉十二点半,儿啊,该睡觉了,明天上课困咋办。

我还不困呢。

不困接着聊,我也不困。

儿子开学以来,这是我们俩第一次认真的聊天,他第一次掏心窝子地跟我说他自己,说学校,说同学,且毫无顾忌。

人与人需要交流,朋友间如此,夫妻间如此,母子间也是如此。只有勤沟通,多交流才能读懂对方,才能彼此信任与理解。

和儿子交流我学会倾听,认真听他讲,通过眼神来传递我的耐心与真诚,让儿子有兴趣讲,而我有兴趣听。

通过交流,我体会到儿子心中最深层的思想,日渐成熟,懂得为将来做打算,并在努力寻找一条适合自己的路。每天上学,放学,看似轻松,看似愉快,其实,他同样会有烦恼,只是藏得很深不易被发现,也许是我的疏忽。今天能够心与心地交流,即使让我失眠,我也心甘情愿。

凌晨一点的钟声马上就要敲响,催促儿子,赶紧睡觉,不困也睡,不然明天上课你肯定没精神。儿子这才起身,似乎还有万语千言要讲,时间不允许,明天若不上课一定和你聊个通宵。

睡不着,真的失眠了。隔壁儿子翻身的动作那样清晰,他也没睡着。看看手机,已经凌晨两点半。

 

 

2013、1、8

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017