注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

不要最好,只要正好  

2013-11-14 05:47:03|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要最好,只要正好 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

无意中碰到曾经一起游泳的朋友,朋友一直坚持游泳,而我似乎早就放弃。

最近的生活突然对什么都没兴趣,这样的生活就像把自己放在一个深不见底的黑洞,见不到阳光,见不到外边世界的五彩缤纷,外表虽然平静,内心我恐惧了。朋友说,去游泳吧。我欣然答应,游泳是我最喜欢的运动,在水里,我可以自由伸展,在水里,可以透过泳镜看到晶莹剔透的蓝色水世界,给我一种异样的心情,异样的感觉,似乎我跳出黑洞,走进天堂。

今年夏天办过一张游泳卡,当时因为脸过敏严重,一次没去,卡就这样白白浪费,很是可惜,可我不能为了一时的锻炼而不要这张脸了吧,哈,脸一定会要,而且对我来说这张脸还非常重要,只要不再变成胖头鱼样我依然很喜欢。

谁不爱自己?我比他人更爱,更会享受自己带来的快乐。

人不能忘了自己,不能丢弃自己,在对什么都失去兴趣的同时我失去了自己。平静的生活是我想要,也是我所求,生活平静了但心灵不能过于平静。没有生活爱好,没有内心世界,甚至没有思想,那如同死人没什么区别,我不想剩下一具空壳而灵魂已经死去。

几次游泳,浑身疼,腿疼的想翘起二郎腿都要双手抱起大腿放在另一条腿上,这就是好久不锻炼的结果。这是过程,坚持就不会疼了。

在水里我一直都是睁着眼,睁得大大的,我喜欢看蓝蓝的水,波光粼粼的水纹荡漾在水底,好像给我另一个世界。一道光把我变成一条鱼,无忧无虑,快乐地游在属于我的世界里的鱼。在水里,我可以忘记一切,忘记我是谁,不用思考,不用幻想,只是一条鱼,这种感觉放佛又找回童年的我。

不曾改变,1000米的标准,不多游也不少游,不要最好,只要正好。

2013、11、13

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017