注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

快乐周末  

2013-11-29 23:40:41|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

快乐的周末 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

和闺女去吃香锅,菜还没好,闺女买红豆奶茶去了半天不回来,回来后手里拿着奶茶还有我爱吃的麦旋风。有多久没吃麦旋风已经不记得,甚至忘记它的味道。从闺女手里接过麦旋风,大口大口吃起来,她还剩一半的时候我已经吃完,哈,抹抹嘴,好吃,还是原来的味儿。

香锅的味道似乎变淡,也许是麦旋风的味道遮掩了香锅的香气,吃着没有以前好吃,即便如此,我俩还是吃撑了。谁的胃里也不能再装,剩下很多。不喜欢浪费东西的我不得不看着锅里的菜而叹息,眼大肚子小,可总不能把那点东西带回家吧。

吃饱了逛街,力气十足。闺女买一件外罩,穿上很淑女的样子,年轻就是好,年轻就是资本,我的资本已经随着岁月的流逝而殆尽,只有看着她穿上漂亮的衣服开心,我站在一旁偷偷欣喜。

逛完超市逛商场,看上的衣服穿在身找不到感觉,没感觉就是不属于我。

买不到合适的衣服我把原因归结到头发上,乱蓬蓬的,怎么打理都不成型。走出商场来到理发店,找到曾经烫发的理发师,再次修理,我晕了。当头发被减掉的时候我的心一下子纠结到一起,不减了行吗?我接受不了。理发师的表情很无奈,减一半的发型算什么?长叹一声,继续吧,闭上眼,爱咋弄咋弄,交给你了。

酷,酷的我只有一个念头,不活了。十几年一个发型,一个模样,突然改变无法适应。闺女说,行,挺好的。不管是真行还是假行,已经如此,总不能真的不活了吧。

把闺女送回去,我到家九点多,换上轻便的着装下楼,锻炼去。

戴上耳机,听着欢快的曲子,脚步轻盈。小广场见不到遛弯的人,只有我一个像是中病似的一圈一圈走着,不时望着天上的星星,明天又是个好天气。

一首曲子反复听,听的是曲,数的是时间,一遍一遍,不觉累。四十分钟过后,后背潮湿,手心发热,心却在哆嗦。整个广场就我一人,虽有路灯照明,我的身影却薄弱的经不起一丝恐惧的恫吓。走着,总觉得身后有人,回头,只见到自己的影子。

不到一小时,赶紧回家。洗澡,热水器又没开,搬家这么久还是忘记提前开热水器,电的总是没有天然气的方便。

明天周末,又是双休,即使今晚不睡我还有两天时间补觉。

 

2013、11、29

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017