注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

阿Q的我  

2013-02-18 19:14:43|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

阿Q的我 - 雨儿 - 雨儿如冰

 下午话很少,只听,不语。

同事们聊旅游,聊房子,聊钻石,聊黄金,好像这些都与我有关,又与我无关。与我有关是因为我喜欢它们,与我无关是因为它们离我很遥远。默默地,自卑心理占据整个身心,甚至有种放弃的冲动。

放弃一切!

当然,只是一瞬间,调整心态,人比人气死人,我何必让这些与我无关的东西把我气死呢?她们说,我继续听,插不上嘴,笑一笑,笑得没有表情,笑得很冷淡,自己若能看到定会吓一跳。

发现自己越来越充满一种精神,阿Q精神。

下班去理发店,梳理下头发,也是梳理下心情。心情不好时总喜欢折腾头发,好看不好看只要变换一下,心情就会随之而变,什么原理我也不知。

想吃拉面,回到家却不想再下楼,越来越懒。看着冰箱里太多吃的,老妈给的包子,豆包,米粉肉,还有自己做的红烧肉,等等,吃一周也吃不完,可此时我却想减肥。不吃,只能眼睁睁看着它们变质。

听她们说吃二甲双胍减肥,今天开两盒,想试试。她们说我神经病。

最近胖了,足有十斤,虽说不很明显,自己却能感觉到重量。

说不吃饭还是吃一个包子,为吃二甲双胍减肥。此药需要饭后服用,刺激胃。不知为何,吃一个包子仍觉得胃部鼓鼓的,其实不是吃饱,是肚子的肉多了。

坐在床上打开电脑,很简单,只为写日记。最近感觉真好,胡乱写写日记,记录下心情,这就是上网的最终目的,之后,关掉,看书。这就是我每晚的生活,安静,充实,随意,寂寞却不孤独。

想去超市,没什么可买,只想溜达。想想窗外的冷,只好告诉自己,太冷了,明天再去吧。

人啊,总是越呆越懒,我已经懒得眼珠不愿转动,只能看见眼前的自己了。

 

2013、2、18

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017