注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

看见  

2013-02-21 21:45:56|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看见 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

早上时间富裕,趴床上继续看《看见》。最近看柴静,了解柴静,认识柴静,一种钦佩心理暗暗升起。崇拜也好,喜欢也好,睿智,聪慧,善良的柴静深深感动了我。

读《看见》不仅是喜欢柴静的写字风格,还让我认识了我所认知的另一个世界。生活圈子狭隘,从不关心圈子以外的生活,通过《看见》,了解了客观的社会,认识了人性的记者,感受到人与人之间真实存在的情感。

当初买《看见》是因为喜欢柴静,读过之后更喜欢柴静的人性。每一段采访,每一行文字都像潺潺流动的小溪,流进心田,瞬间滋润了整个身心,再抬头看天,天空似乎变得不一样了。

每天沉浸在《看见》中,回到家什么都不想干,坐在床头手抱《看见》痴迷的样子自己都觉得可笑。书里是另一个世界,柴静是传奇人物,为什么对她痴迷?后来读过之后告诉自己,真实。真实的人,真实的现实,真实的写真,在虚假的社会中看多了,慢慢的也随之虚假,一旦看到真实写照,仿佛回到最初。

真实能认识社会,认识自己。

对柴静只是在书中相识,尽管我们不曾相见,但我们都活在这个时代。在这个浮躁的社会里,《看见》让人安静了。

 

2013、2、21

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017