注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

红颜多薄命  

2013-02-24 22:25:12|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红颜多薄命 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

表姐回来了,带着满身的管子回到我们身边。

每个人眼里都噙满泪水,一不小心滴落下来,拭去,又拭去。望着骨瘦如柴的表姐,除了心疼,就是心伤。

小时候去镇上赶集,路过照相馆总要多看上几眼,冲表姐笑笑,像是告诉她我又见到你了。其实,我只是与一张画说话,见到的不是真人。表姐的相片被照相馆老板镶在橱窗里,黑白色,并不单调,艺术的象征,加上表姐迷人的笑脸,不知倾倒多少男士。

可那时候,二姨妈整天为表姐的婚事发愁。整个镇子似乎没有她喜欢的人,过于挑剔,错过青春年华,但并没完全错过。经人介绍认识了表姐夫,巧的是,他竟然是我的同事。

当时特为表姐惋惜,怎会看上他?黑黑的,矮矮的,胖胖的,五官还算对得起观众,其他没有出彩的地方,除了一点,对表姐好。

人与人就是缘分,谁知上天安排谁等着你,远在天边,或就在眼前,只是你不知道他是谁。

他们的女儿大学毕业,工作中,去年表姐却查出肺癌。可想而知,她这年龄离生命尽头还有很远很远,可命运就是这样捉弄人。俗话说,自古红颜多薄命,不过如此吧。

 

 

2013、2、24

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017