注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

傻死算了  

2013-02-28 18:46:59|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

傻死算了 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

 

最近怎样,忙什么呢?

上班下班吃饭睡觉,活着就好。

两点一线,咱们一样。

咱不可能一样,你是N点N线。

此话怎讲?

你应酬多啊。

不知道现在反腐败啊,谁还出去吃吃喝喝。

一段对话,让我觉得社会还是有药可救,只是不知能持续多久?就像春节放炮,已形成一种风俗,一种习惯,改变一个人难,改掉一种习惯更难。

职代会时有人提出护士到一定年龄应该脱离临床一线,很自然,不需要其他方便准备的情况下,因为,人老眼花,扎不进针病人痛苦,自己也痛苦。

自然,不需要其他,这话谁都懂,可是,那是做梦。

请客送礼才能办事,这是一种社会风气,领导讲下的,也是老百姓惯出来的,不照办休想有好事临头。所以,这么多年不与领导打交道,没钱送礼,没权可占,仍旧在临床一线奋战。

有人说某某护士调去看宿舍,让我们羡慕的要死。

燕儿说,谁让你能干呢,你要是扎不进去针,整天漏洞百出,你也有好地享福去了。

这话不假,很多干活不行的都离开临床一线,去一个轻松没压力的地方养老,这算什么?傻人有傻福?我也很傻,傻得就知道干活,别人扎不进去的我能,病人求着你还得。

能干怎样,累死你活该。

多年前我也送过礼,请吃过饭,结果是科室没变,钱没了。最后总结,路子不够硬,钱不够多,哈哈,冤大头啥样,我这样。

从那以后学聪明了,老实了,在这科室就不走,赶我都不走。谁爱送礼谁送,我有钱留着自己花,不过呢,话是这样说,还是想狠狠地骂一句,他奶奶的。

爽,骂人真的很爽。

临床虽然很累很辛苦,但得到认可也是件开心的事。走进病房,在他们眼神中看到的是信任,是赞许,还能怎样,再累也愿意干下去。

就这么虚荣,别人一句好话可以把我淹死在工作中,傻死算了。

 

 

2013、2、28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017