注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

冬雪里的一缕温情  

2013-02-05 23:05:17|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

冬雪里的一缕温情 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

每年三个孩子放假都要请他们搓一顿,今年虽然拮据,也不能例外。

下着雪,路面上浅浅的一层柔和的白,轻踩一脚,灰黑的水泥地便赤裸裸地展露出来,像是被揭去华丽外衣后的心灵,藏都藏不住。

雪还在下,飘飘洒洒,打在车窗上瞬间融化,渐渐地遮挡我的视线。先去接侄子,一个人正在家写作业。给他打过电话,一说出去吃饭很兴奋的样子。小弟、弟妹上班,只能把侄子一人锁家。上次侄子见我跟我说,家里去小偷,让他赶跑了。听起来让人惊恐,一个孩子,竟有这样的胆量。不害怕吗?不怕,小偷敲门,我在屋里喊,他就跑了。

这样的社会治安,让工作的家长怎能安心?可又有什么办法?

按响喇叭,侄子出门。几日不见似乎又长个了,白白胖胖,用这个词形容他的健康再确切不过。

小妹休息,带着外甥打车去阿尔卑斯。说去接他们,小妹不让,后来明白小妹不过是不想让我花钱,她早去买票。我总是后知后觉,赶紧给小妹打电话,票我已经在网上团购,再买就重了。

人真不少,买票都排队。三个孩子吃,我和小妹来到肯德基。

我不吃是因为不爱吃,或是吃着不上算,饭量太小。老大曾说我,你这种思想不对,若都能吃回来,自助餐谁还干?买的没有卖的精,老话不是没有道理的。

来得早,肯德基顾客不是很多。说好我请客,小妹死活不给我机会,又做一回白吃。

和小妹吃饭聊天似乎是很久远的事了。女人一旦有家,有孩子,家是整体,孩子是主体,尤其孩子上学以后,学习,饮食,生活上所有的所有都是主要的,任何事情不能改变方向。

吃饱喝足,逛商场,弟妹来电话,邀请她一起来逛街,弟妹单位有事不能来。以前我们三个一起逛街,总会有很大收获,好像每次收获最大的都是我,现在,不了。

过年买新衣是老妈帮我们留下的优良传统,别的没继承,这点我们几个似乎都掌握的很好。

新衣早就摆在我的衣柜中,在家时不时取出来试穿,站在镜前,迈着蹩脚的猫步,满意的很。有点心切,此时竟然盼着春节早点到来。只为穿新衣?不知道,反正穿着新衣心里是美的,臭美也无所谓。

给小妹选衣服,不经常逛商场以为自己的眼光失去光彩,其实不会,这就像打针输液一样,一年两年不打针不输液,当有病人在你面前,依然不会忘记怎样进针。很有耐心地挑选着,放佛找回当年的感觉,虽然不是我买。最后选择一件华丽的裙子,风格,式样,绝对符合小妹的气质,就是价高了。

贵的不一定适合你,但适合你的不一定就便宜,小妹买了。穿在小妹身上,用欣赏的眼神看着她,叹口气,同是父母所生,怎就没给予我高高的身材?只能用一句话解释,老妈偏心。

衣服买了,像是完成任务,又像是花钱买安心。有句话不是说:没钱愁,有钱花不出去更愁,钱花了也就死心了。

走出商场,雪花飞舞在空中,比来时长大一倍。一行人在雪中漫步,不够浪漫,绝对够惬意。

你们吃得多吗?

多。

把咱花的钱吃回来了吗?

不知道,反正是吃撑了。

这就够了。

2013、2、5

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017