注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

轮回  

2013-02-06 22:16:38|  分类: 电影影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

轮回 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

下班赶紧做饭,晚上要和儿子看电影。团购,《云图》。

班上同事说不要看,看不懂,可是,越是这样的话越勾起我的倔强,看,看不懂更要看。

吃饭早,六点已经走出家门。步行,嗖嗖的寒风隔着羽绒服淘气地钻进怀里,像是一块冰贴在温暖的皮肤上,一阵冷,很庆幸穿得多,不然会把我冻成冰。

来到影院六点刚过,六点半那场,人应该不多。没有多少人这点吃完饭,也就我这样的闲人。买了饮料入场,如我想的一样情景,清净,整场没有十个人。和儿子找个最正的座位坐下,开演了。儿子看看时间,真准时。

不到半小时,儿子说,老妈,刚才困的我差点睡着了。

感觉到他的无奈,说真的,与我同感,但是,那份好奇心像是把我粘在椅子上,根本不想离开。

看到周迅有种亲切感,虽说只有短短几分钟。化妆是一门技术,需要技巧,有的人一眼能认出来,有的人明明站在你面前却不知道她是谁。当另一个角色出现的时候,眼前一亮,不得不对影片的化妆赞叹,也不得不佩服自己的眼神,周迅“死而复生”。不过,还是难逃死亡的侵袭。

电影在六个环节中周旋,我发的思维在六个故事情节中迈着飞快脚步紧追,跳跃式的画面,变化快,灵动强,生怕跟不上它的节拍。

两个多小时,看得不轻松,最后在迷茫中退场。

“我相信……死亡只是一扇门。关了这扇门,另一扇打开了。如果要我想象天堂的样子,那就是有一扇门打开了,在门后面,我会发现他就在那儿……等着我。”印象最深的一句台词,当然,我的记忆力没有这么好,当时用尽脑汁想记住,记住了,可走出电影院再回首,什么都忘了,只好网上索取。

想记住,是因为喜欢,喜欢,是因为能够产生共鸣,共鸣,因为能为你打开一扇门。

生生世世,轮回不息,过去,现在,未来,循环往复的轮回,讲述人生,不过是人与人的交集,在某个点,某个时间,构造出一个绚丽的全新。

看过《云图》,没有想到现实的生活,似乎与我没有共鸣。但是,明白一点,谁都要经历死亡,在为你关上一扇门的同时另一扇门已经打开。

 

2013、2、6

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017