注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

春暖花开  

2013-03-19 20:44:27|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春暖花开 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

一缕阳光透过嫩粉色的窗幔映射进来,睁开眼,与阳光对视,不够刺眼,多了些许温柔。黑夜就这样不知不觉离去,晨光来到,又是一个美好的休息日。

赖在床上,享受阳光,享受不上班的美妙。回想昨天,历历在目,酸甜苦辣,应有尽有。

 一首那英的《春暖花开》入耳,整晚轮回播放,晨起打开电脑,让它继续环绕在空间,静静地聆听,伤感的乐声脆弱了坚强。春天来了,怎会带着忧伤?

一盆吊兰,枝叶渐渐长大,小小的花盆已经容不下它放纵的根,人渴望轻松,根又何尝不想自由伸展?周日在市场买来花盆,白色刻有素雅的枝叶,一眼看上,这是我第一次买花盆。喜欢花草,却总也不能养活。

花草是有生命的,不想伤害它,将养花养草排斥在我的生活之外。自从在小弟家折来几支绿萝,长得枝叶茂盛,这才给了我养花的信心。

买盆,买土,从小盆里栽到大盆,漂亮的盆,绿莹莹的枝叶,房间充满新意,感觉这才叫养花。

今天又特意去花鸟市场,买土,种花,走进红红绿绿的花丛中,像是走进人间天堂。一个人穿过窄窄的过道,两旁尽是繁茂的枝叶,慢慢地走,轻轻地脚步,好怕吵醒正在绽放的花苞,更不敢触碰,好怕我的温度给它带来不必要的损失,淡淡的微笑,静静地欣赏。

喜欢花,却不想看到花谢,所以,只养绿色不开花的植物。花开带来喜庆,花谢却能让人感伤。

已是春天,今天的风,今天的温度像是回到初冬。原以为春天带来的是温暖,谁知,没有心理准备的情况下,寒冷再次袭来,冷得无法伸出温暖的双手去接纳春天,冰冷的身体,好冷,好冷,冷得只好躲到自己的空间,裹在被子里,听着《春暖花开》,让乐声为心取暖。

 

2013、3、19

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017