注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

走过咖啡屋  

2013-04-25 19:54:35|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走过咖啡屋 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

发奖金了,虽说不多,喝杯咖啡还是足可以的。约好任和头儿,我请客,上次任请我,这次我请她俩。头儿总是关键时刻掉链子,懒得血糖都升高了,就是不愿动。她不去我俩去,应该玩的一样开心,年龄的代沟不成问题。

来到一家不起眼的咖啡屋,我第一次来,感到纳闷这么偏僻的地方任宝贝是怎么找到的?地方不大,人不很多,咖啡也不贵,走进来我就产生一种浓烈的感觉,一种愉悦,放佛自己年轻了。

一杯卡布基诺,一杯拿铁。在咖啡屋的角落一张书柜,摆放着为数不多的书。对书有着浓厚兴趣,翻看几本,有些我已经看过。一把吉他放在地上,任自信地抱在怀里,不成曲,找找当年学琴的感觉,回味过去,那不是在每个时刻都能找到的。

咖啡做好,我去前台端,服务员马上告诉我,你回去坐,有人给你端。真的很老外,老土。咖啡漂亮的图案让我不忍心破坏,任拍照,我也凑热闹。很喜欢任宝贝拍的照片,富有艺术性,更具有一种相同感受的心情。

任给我买来明信片,我说她浪费,她却认为好玩。胡乱涂鸦几个字,不经典,却代表我心。

九点离开咖啡屋,谁也没有回家的意思。来到湖边,车紧靠着湖,打开远灯,对岸的树、亭子隐约可见。听说过临潮湖的传奇故事,在这样的夜晚身临其境,却找不到恐惧,只有惬意。

关掉大灯,熄火,打开天窗,半躺在座椅上仰望天空,只有零散的枝桠被风吹着,在上空悠闲地摇摆。见不到一个星星,可能阴天的缘故。

音箱里的音乐缠绵,多希望在这样的夜晚,喝着啤酒,数着星星,做着浪漫的梦,睡去。

 

 

2013、4、24

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017