注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

不能让你吃亏  

2013-04-29 21:46:44|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

仁厚是财富 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

工作与生活不会事事顺心,当工作中发生不愉快不会带到生活中,更不会影响心情,工作是工作,生活是生活,各自分开,一个人能做到这点真的好强大,好佩服自己。

等了几天的雨终于在昨天下过,如果不是车上的泥点,丝毫看不出雨来过。等雨不为别的,洗车,太脏了,脏的不像我的车,加上昨天雨的淋漓,透过玻璃窗看世界都是模糊的。其实,模糊的看世界、看人才不会让自己累,难得糊涂嘛。

洗车店正在装修,年前在他家办的卡,当时办卡的时候老板说,“春节后装修,之后洗车涨价,所以不办卡了。不过你这人一看就善良,给你办一张吧。”一百五十元十次。今天去洗车,刷卡,老板操作不熟练,过一会儿老板说:“原有八次,划一次还剩七次。”说声谢谢走到门边,停下,外边的太阳像是今天突然从火堆钻出来,带着炙热烤着大地。老板突然走到我身边,问我,刚才跟你说卡里剩七次是吧?我模棱地回答,好像是的。刚才我查一下,你的卡里还剩六次,可能是我操作失误多划一次。老板说着走到太阳下,把他儿子叫来,又往我卡里续了一次。

不能让你吃亏。老板笑着对我说。

其实,老板不说我根本记不得卡里的次数,也不会跟他计较。在他家洗车多年,甚至一些小配件都在他家买,不优惠,但他们夫妇二人的厚道,仁义却把我的钱留了下来,心甘情愿。

做人要厚道,彼此间的真实才能换得彼此的真诚。人生活在繁杂的空间,不是真空,每个人身边都有这样那样的人,聚在一起,便形成多彩的世界。做人要厚道,厚道才会得到别人的尊重,厚道才能得到众多的真心朋友。然而,社会是现实的,人与人各不相同,事物总是一分为二,有厚道就有圆滑,有真诚就有伪装。

俗话说得好,地基愈厚,愈能载高;础石愈厚,愈能负重;湖床愈厚,愈能纳深;人性愈厚,愈能受众。大地不厚,承不了山川海岳;人心不厚,得不到道义情谊。

洗车店装修后看起来大气、豪华,生意顺利,财富才会滚滚而来。都说买的不如卖的精,奸商奸商无奸不商,做生意赚的是钱,但拢住的是顾客的心。需要什么?人性的真。骗人一次、两次,三次就不会有客人登门;做人耍小聪明,一次、两次,三次被人看穿,就不会得到大众的信任,谁也不是傻瓜。

很佩服老板的生意之道,做人之心,真诚希望他们的店越做越好。

 

 

2013、4、29

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017