注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

我不是天使  

2013-04-04 21:35:50|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我不是天使 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

房子终于可以放下了,该拿走的拿走,该舍弃的舍弃,一切都成过去,不点不值得留恋。

拿走两样东西,热水器和一张床。热水器租房子前新装的,很新,有房还能用,置于床,只为将来省一张床钱。找朋友把热水器卸下来,花60元租来一辆卡车,把床和热水器运到老妈家。也只有老妈那能放下。

到老妈那,还没卸车就发生一件事,好怕,好气,又好笑。刚停下车,听到咣咣的声音,还以为车上的床和热水器掉下来,吓得心跳。等反应过来,才发现河里掉进一辆三轮车,烤烧饼的大炉子,臭水上飘着几个烧饼,三轮车车轮不停地旋转。来不及锁车,赶紧跑到河边,顾不得害怕,也顾不上河里肮脏的垃圾,一只手抓住男人的手,另一只手去托他的腰部,好在人没受伤,雇车司机也过来帮忙,总算把男人拽上来,醉醺醺的样子,难怪连人带车掉进沟里。

可气的是男人并不感激,而是拉着我们不许走,那口气就好像我们把他推下河似的,毫不客气,非要我们把他的车弄上来。

沟里的臭水已经没过车轮,斜躺在脏水里,就我们这几个人根本不可能弄上来,看他那蛮不讲理的样子,更无心帮他。一直告诉他打电话找朋友,或是打110,可他硬是缠着我们,抓住朋友衣领不放。

这时让我想到网络上曾经让大众商讨的话题,马路上老人摔倒,路人该不该扶?

看看我的鞋子,满是泥巴,很心疼。可当时丝毫没顾忌我的鞋,只想那男人需要帮助,是否有危险,真的有种见义勇为,奋不顾身的感觉。后来朋友说我,你可真是个天使。

不知这话是贬我还是夸我。

把床和热水器都放好,和老爸聊了会儿,我们要回家。远远就看到那个醉酒男人堵在门口,像是等着我们。

他又上来拽我们,还是刚才的语气。打开车门,叮嘱老爸不要理他,怕我们走了对老爸不利,赶紧开车离开了。

2013、4、4

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017