注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

吃饱再说  

2013-04-07 21:43:18|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

吃饱再说 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

人吃饭为活着,但活着不是为吃饭。

吃是一种文化,也是一种快乐,自从走进一个人的生活,对吃产生了浓厚兴趣。吃不为活着,而是活着的一种快乐方式。以前不会做饭,讨厌油烟味,因为有人给做饭吃。现在没人做饭,依然讨厌油烟味,一个人却能在油烟的熏染下做出简单的饭菜,不好吃,但能从中得到快乐。

这是什么?一个字,贱。

今天休息,我的休息日就是吃。

送走儿子,打开电脑听音乐,让空间不至于静得像走进无底深渊。刀郎的歌一直是我最钟爱,多年不曾改变。记得老大曾说我喜欢他的歌简直是神经病,可我这病就是好不了,却越来越严重。几首喜欢的歌轮流回放,背不下歌词,旋律却已经映在脑子里,不管做什么,耳朵听,嘴巴唱,心在跳舞。

做蛋糕,上次做的非常成功,发在空间,被弟妹看到,留言,“我要吃”,简单的三个字在我看来像是圣旨,答应休息时给她做。

做好蛋糕给弟妹打电话,已到家,这工作性质让我又羡慕一番。赶紧趁热送家去,告诉她没有上次做的好吃,就乎吧。

不回家直接去老妈那,给老爸开的药早就该送去,拖到现在。我来了,老爸老妈停下手里的活陪我聊天,问起上次掉河里的醉鬼,老爸说没找麻烦,第二天找吊车才把他的三轮车弄上来,可想而知,当天我们几个是怎么也弄不上来的。

老爸老妈看着拖拉的像农村老头老太太,穿着满是泥巴的鞋子,衣服上也竟是花花点点,可整体看,气色不错,精神不错。我总说他们,图个什么?老妈笑着说,做自己喜欢的事,再累也愿意,再累心情也好。

老妈的话说到我心里,做自己喜欢的事,心情好,苦也愿意。

回到家开始包饺子,酸菜馅,我吃,韭菜馅儿子吃。吃,越来越不怕麻烦,越来越有兴致,人活着图个什么?吃饱了再说。

 

2013、4、9

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017