注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

推开冬天的窗,走进夏天  

2013-05-05 20:47:54|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

推开冬天的窗,走进夏天 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

很早就想养小乌龟,只是时间不对,那时乌龟正处于冬眠。天渐渐暖和,乌龟睡醒了,伸着脖子活动着短小的四肢,像是与刚刚来到的夏天问好。

不用划价,两只十五,买了四只。两只我的,两只给同事的。乌龟要吃饭啊,捎带着买两袋乌龟食。

卖乌龟的姐姐怕我开车时水洒出来,把装有乌龟的袋子封死,很担心小乌龟会不会憋死?

这市场一年不会来一次,既然来了就去看看花草、花盆,家里有两颗吊篮还在水里养着呢。

随便溜达,找到卖花卖鱼的。没来过,不知道在哪个位置。刚走进市场时看到一家卖乌龟,过去问,一只十元,幸好听同事说过两只十五,看都不看我就走了。若是不知道价,就我这样买菜不问价的主,十元一只,能承受也就被懵了。

为什么人家养的花这么水灵?买回家养不多久就蔫吧呢?不买花,不养好花,养死了心疼。所以,只养吊篮,好养,好活,好伺候,不用担心养死。

花好看,花盆更漂亮。眼花了,选两个,一大一小,素静的图案适合吊篮的高雅。

很怕乌龟憋死,拎着花盆和两袋营养土大步朝市场尽头走,那速度像是回到医院的百米楼道,急急慌慌,匆匆忙忙,路人见我都看我一眼,这人不像是逛市场,倒像是赶火车。

今天入夏第一天,感觉到夏天的炙热,逛市场的人都不约而同换上薄衣,像是刚脱掉棉衣,推开冬天的窗,一下子走到夏天的阳光下,春天,弄丢了。

回家,进门什么都来不及做,先去翻冰箱。一根冰糕,凉凉的,爽爽的,明知道对身体不好,还是贪图一时的爽快,把刚才路上电话中的郁闷心情抛到九霄云外。不是我不想去,也不是不想和你们在一起,只是,什么都变了,变得让我无法面对。

种花,养乌龟,修身养性,真的老了。

找不到合适的盆,把水果盘洗刷后用来养乌龟,不大不小正合适,装上水,我瞪着它们,小乌龟像是认生,个个都缩着脖子不露头。拿起一只,微笑着对它说,别怕,以后这就是你们的家。放进盆里,不一会儿,它们像是熟悉了环境,开始在水里游,游几步爬到没有水的地方,有一只竟然踩到另一只的身上,前爪使劲挠着盆壁,像是要出去。有点担心,水果盘不够高,万一爬出去去哪找它?没有水会不会干死?

观察一会儿,边缘很滑,再怎么用前爪折腾小乌龟也爬不出去。

花种上,乌龟安顿好,站在阳台欣赏着杰作。我要用时间定格住它们的美,拿来手机拍照,发现没电,照相机打不开。取来儿子手机,他的像素高,拍照快又好。输密码,错误,又输,还不对,嗯,儿子把手机密码改了。

一瞬间,没留住花草的美,却把我所有的兴趣赶跑了。

2013、5、5

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017