注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

你的世界我不触碰  

2013-06-10 23:55:38|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你的世界我不触碰 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

高考结束,儿子轻松了,我却一点没感觉到,因为,紧绷着的神经没有得到休息,第二天还要上班,工作的压力似乎同样之大。

紧张一月的心情多想找个空旷的空间释放,想真正放松一下,哪怕很短的时间。可是,每次休假都会被这事那事搅乱,为了朋友只好放弃,可这次,是不情愿的。此时,就像从这个战场到另一个战场。

朋友们问,“孩子考完轻松了吧”。无奈地摇摇头,“没有,如以往一样”。

儿子考完试就和同学走了,我苦笑一下,“高考完了忘了娘啊”。说好考完请他们吃饭,答应挺好,考完就变卦,同学们一起出去疯狂。我能理解,去吧,若是我也一样选择同学。

本想去市里办理退学费手续,加满油,走到半路回来了,一个人太寂寞。

回到家,写日记,几天没的写字心情突然一下子像泉水一般涌出来,文思泉涌不过如此哈,信手拈来,几千字当做这几日压力的释放来满足自己。

很晚儿子还没回家,虽说心里极不情愿,给他空间,这个我是能够理解的。可是,一夜未归,让我气愤不已。回来后气哼哼地说,男人,再怎样的情况也要回家,这是责任,没结婚对父母的责任,结了婚对妻子的责任。儿子不语,我给予他空间,他却把空间放得太大,让自己找不到门了。

带着满脸的阴郁上班,一上午沉重地不能放晴,就像窗外的天空,笑得很勉强。

雨一直下,到下班。接儿子去市里,上午的阴郁在见到儿子的那一刻突然不见了。

一路上话不多,音乐不断,也许只有这样才能消除车内小小空间的沉寂。随着高考的结束一切都发生变化,和儿子的关系也一样。上学时,放学能与我聊上一会儿,最起码能说上几句话,可现在,整日抱着手机,从不离手,任何时候,密码也已更换不再是我所知。在他的世界里只有虚拟的人,已经把现实和我推到了死角,他看不到。

现在的孩子都这样。有人说。所以,我在慢慢接受,你一间,我一屋,你无语,我闭嘴,你的世界我不去触碰。

 

2013、6、9

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017