注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

广场上的风采  

2013-06-13 22:35:00|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

广场上的风采 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

早晨不像平常上班那样紧张,因为今天上午比赛,广播体操比赛,地点就在楼下的世纪广场,出门就到,两分钟出门都来得及。

去年工会主席找到我,问我参不参加?干嘛不参加,只嫌参加的少。工会活动很少轮到临床,像我们上班就是忙,科室以外的任何活动似乎都与我们无关,有时活动搞完了我们才隐约听说。再说,工会也不会想到临床还有人才。不过,我算一个人才,被工会主席这两年才发现,两年都邀请我参加活动,嘿嘿,也就是广播体操。

广场上聚集很多人,各单位的跳操者,他们穿着各种颜色,各种各样的的服装。大多是短袖T恤,长裤,唯独我们白色T恤,半长不长的枚红色裤子,穿起来倒是挺舒服,也不难看,总觉得跳广播体操还是长裤更潇洒,更顺眼。不过,比起去年的黑裤子要漂亮多了。

反正是白给,怎么都好。

今年比赛比起去年好像没这么重视,从通知参加比赛到今天比赛共练习两次,之后就上场比赛,说真的,过去一年时间,早就都忘记,真怕一上场忘记动作。我们是第五组上场,两组同时比,具体多少个队不知道,反正广场上五颜六色的队员像是一簇簇盛开的死不了花,一堆堆,一片片,路过的车辆都会放慢速度,用惊奇的眼神“欣赏”这些“死不了花”。

去年我们不是第二就是第三名,很是自豪,工会还每人发给一个不锈钢锅,我好像用了,质量还不错。今年恐怕没希望入围,一下场,工会的帅哥跑过来对我们说,“说真的,没有对方做的整齐。”

这些似乎都不重要,贵在参与,不就是玩嘛。我是这样认为,但是,我肯定会认真去做。

天很热,站在太阳下,早上抹的防晒霜已经被阳光吞噬,脸红红的,跳完之后撑起我的花伞赶紧回家,一会儿还要上班。

我不去上班,少人,她们会很忙。刚到家一会儿,正吃着饭,头儿打来电话,完事了吗?完事了,正吃饭,吃完饭就去上班。不等头儿说让我上班,我自己主动说出来。知道科里忙,也知道少一个人她们很累,所以,心里过意不去,上班前买个大西瓜算是补偿。

还在更衣室换衣服,就听头儿在楼道喊,“怎么还不来啊,急死我了”。我在更衣室扯着脖子喊,来了来了,快走吧。

每天我们都很累,头儿似乎并没体会到,今天也让头儿感受一下,感受下我们的辛苦。

2013、6、13

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017