注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

雨送黄昏后  

2013-06-22 20:48:39|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

雨送黄昏后 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

 

醒来就听到窗外滴滴答答的雨声,心中一喜,不用早起,赖在床上,聆听雨声,这是多么惬意的一件事。

一直下,一直听,用力呼吸着雨中的清新,加上被单淡淡的薰衣草的味道,偷偷笑着,不愿赖床的我今天不想与床分离,真想就这样赖下去,让心与雨融合。

八点半,不情愿地起来,安排的任务总要去完成的。

走下楼,淅淅沥沥的雨滴到脸上,凉凉爽爽的一个吻。上午要去几个地方,不能步行,虽然喜欢淋雨,但时间不允许。

来到银行,下雨的关系人不是很多。都说雨天是阴霾的,雨水是冰凉的,笑容是僵硬的,其实不然,银行服务员的笑容让我感觉无比亲切,报以温柔一笑,人与人之间不过如此,你笑我就笑,你冷我也冷,有谁愿意用一张热脸贴冷屁股?

微笑会给人带来美丽的心情,微笑能让人丢弃烦恼,哪怕是眼前的也好。

和小妹约好一起吃饭,又去曾经的家把属于我的东西取走,只有书和相册。回到家翻看着老照片,儿子出生后的模样,刚会走路的样子,还有我青春年少时的背影,暗叹,只有照片能留住永远的青春和美好记忆,现实是残酷的。

儿子去学校,晚饭和同学吃,剩下我一人,可吃可不吃。这几天晚饭没吃,体重不增不减,儿子上课时每天陪儿子吃,体重也是如此,看来,吃也一样,不吃也一样,所以,以后想吃就吃吧。

不吃是因为懒得做,一个甜瓜,一壶茶,上网查看高考专题,这是我最关心的话题。分数马上出现,一种紧迫感紧张了我,虽做了最坏打算,但还是存在一定希望的。

小妹头像闪动,溜达去啊?

当然,雨送黄昏后,叶落秋雨时,漫步在雨后的黄昏,该是怎样的浪漫心情。

走下楼,雨停了,只有阴郁的天空,暗淡了黄昏。

相约广场,三个人还没走几步雨来了,淅淅沥沥,和着雨的节奏,轻盈了脚步。

 来到超市,一楼玲琅满目的时装,好靓丽的色彩,可惜不再属于我,年龄总会让一个人女人失去很多很多,包括色彩。其实,心里还是很想穿,但不敢,若是被我家弟妹看见定会又送我两个字,装嫩。我已经过了装嫩的年龄,装也不像。

看上两件,一黑一白,舒适的布料穿在身一定很舒服,很凉快。摸摸口袋,还是算了。和小妹一笑,出门不带钱就是省哈。

漫步在步行街,不紧不慢,来到“鲜果时间”,是我故意将她们引到这里。一人一杯,走在路上,有说有笑,人们异样的眼神只好当作羡慕来对待,我喜欢这种感觉。

一路走,一路喝,雨停了,心润了。

2013、6、22

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017