注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

净化心灵的花世界   

2013-06-30 21:31:09|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

净化心灵的花世界 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

又是一月的结束,新一月的开始,时间快得让人来不及欣赏它美丽的容颜,就已经老的只剩下皱褶般的残痕岁月,它很公平,不会为谁驻足,也不会为谁加快脚步,它只会为心情做出选择。

儿子的事让我伤脑筋,其实完全可以顺其自然,可是,心里的那份不安告诉自己,尽力吧,能做多好做多好,能做多少做多少吧,谁让咱为人父母呢。

想到这些也就不在烦恼,所有的不快都在儿子的将来设想中烟消云散。

周末的班依然繁琐,与平时无两样。中午没休息,下午提前一小时下班,和儿子约好去喝羊汤。

车又和我杠上了。几天没刷车,车玻璃很脏,拨动雨刷按钮想刷刷玻璃,谁知,玻璃水没了,雨刷晃动半下,也停在半截不动了。悲催,大晴天的雨刷停在半空,这叫啥事?正好路过修理厂,找师傅咨询,不是雨刷的问题,而是电机坏了。

现在要回家,只好带着停在空中的雨刷开回家,即遮挡视线,又有些难为情。

刚到家,小弟来电话,到了吗?嗨,到家了。下午小弟打电话叫我下班去他家拿菜,下班只顾着为雨刷发愁,把这码事忘得一干二净。

儿子,穿衣服。在厕所的儿子喊,干嘛去?你不要喝羊汤嘛。去哪喝?厕所反正没有。

先去小弟家拿菜,又去花店,最近对养花着迷,没有好花,除了吊兰就是绿萝,属于死不了型的,怎么摆弄都能活。买两个玻璃花盆。昨天在网上买几株水养植物,用玻璃花瓶养,透明清澈,既好看又干净。

花还没来,盆提前准备好。

在花店,看看这看看那,儿子不耐烦,我却挪不动脚步。看着这些绿油油的植物,恨不得留在这里,打工也行。

半路上儿子改主意,不喝羊汤,吃炒菜。行,吃啥都行,我是不饿。来到“华俊小吃”,刚走到柜台前,摆在柜台前的玉米面饼子吸引着我,咽下口水。儿子,我就吃它了。你不是说不饿,不吃了吗?

儿子总是在我兴奋的时候泼上一盆冷水。吃,干嘛不吃,吃了是自己的。

今天周末,大市场有卖花的,去瞧瞧?还买啊?儿子瞪着我。看看,不一定买。

真没想买,太贵,养死了心疼。不买花,却看上两个花盆,蓝色底暗,白色点点搭配,经典,雅致,不忍离去。一狠心买两个。

花盆买了,总不能弄两个花盆摆在房间吧。精挑细选,一盆绿萝,一盆吸毒草,买花,一是为了心情,另一个是为将来装修房子后吸收甲醛。

大包小包拎着,回到家衣服来不及换就开始忙着给花换盆,浇水。本来不大的阳台被花填的满满,花能净化空气,也能净化心灵,每天早晨,站在阳台,欣赏这些碧绿的生物,有成就感,更多的是心的淡定与纯净。

 

2013、6、30

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017