注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

高考花絮(1)   

2013-06-07 21:17:34|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

高考花絮(1) - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

       早上做的灌饼加火腿,儿子吃两口不再吃,牛奶也喝不下去。
  
  说不紧张也是紧张。没逼他,能吃就吃,不想吃就不吃,不要说孩子高考,大人遇简单事一样吃不下饭。
  
  八点十分校门口集合,我俩七点十分从家出门,没出小区儿子惊叫一声,“老妈我忘东西了”。猛地急刹车,什么忘了?一句话让我感觉头大。
  
  儿子吭哧吭哧不说,我急了,忘了什么啊?
  
  烟!
  
  听他说落下东西我心理就着急,听说是烟忍不住的脾气爆发出来,“这时候还有时间抽烟,不拿”,开车就走。走出没几步,再次急刹车,突然停车,调转车头。
  
  儿子有些紧张,“不拿了,走吧”。可我已经气的火顶脑门,拿,不拿你考不好怪到我,担当的不起吗?
  
  儿子下车我坐车上等,可能是刚才太着急,现在头疼得厉害。三年高中最让我痛恨的就是学会吸烟。告诉他,不要在我面前吸,只要不让我看见我不管,其实心里明白,管也管不了。
  
  来的早,学校门口学生不是很多,坐在车上等待,刚才的气愤也随着时间走过慢慢散去。今天高考第一天,本来就紧张,真不该发火,可有时候真的控制不住。
  
  人生最大的痛苦就是等,此时的心情除了紧张还有焦急。
  
  看到同学,儿子说声再见走下车,看似轻松的样子,叮嘱我回家,可我迟迟不肯离去,好怕他落下什么找我找不到。望着他的背影,在人群中不停地搜索,直到八点半考生们全部走进学校,看不到一个学生。
  
  回家,房间乱,不想收拾,困,不敢睡,只有一个动作,不停地看表。
  
  坐不住,躺不下,什么都没心思。这样的等待简直就是煎熬。拿车钥匙下楼,来到学校门口,等待,看到学校,知道儿子就在里面,在这里等待心里踏实。
  
  窝在车里,放平座椅,锁上车门,迷迷糊糊,昏昏沉沉,一个多小时,终于挨到考试结束。校门口聚集了家长,里三层外三层,心情如我一样。
  
  儿子出来,不问怎样,考过去就过去,没必要为过去的科目伤脑筋。儿子主动跟我说,考的跟平常水平差不多。
  
  老大在家做饭,我不用为儿子吃饭紧张了。
  
  儿子中午吃些米饭,比平时少很多。还是那观点,想吃就吃,不想吃不吃,强迫他吃了也不舒服。
  
  上午语文,平常水平。下午数学,儿子的强项。
  
  中午小睡一会儿,很早来到校门口。把车停在路边,又是等待。
  
  学生辛苦,家长辛苦,交警也不容易。指挥交通的交警主动跟我搭讪,我也想跟他聊,因为平时看到的交警是冷酷、淡漠没有表情的一面,开车就见到怕交警,此时看到的却是和蔼、可亲,还有他们灿烂的微笑,好温暖的一面。
  
  儿子走进学校,我回家。还是一样的紧张,躺床上不能入睡,瞪着房顶,傻傻地,什么都不想,又似乎想了很多。
  
  来学校不是很早,到了以后找不到车位,只好放在离学校一站地远的地方,步行到学校门口等待。凉爽的清风习习吹来,很是舒服。幸好不是烈日炎炎,不然会把我晒糊。
  
  儿子去老爸那吃饭,我不想吃,来到理发店,因为文英姐的一句话。“不如烫发好看”。就这毛病,非常在乎他人的评价,所以,总是让自己活在别人的语言世界里,好的话信,不好的也信,真的很累。
  
  儿子吃饱,我的头发也烫完。回到家突然感觉到儿子的异常,问他怎么?说心情不好。因为什么?儿子说没事,不跟我说原因。不说也不再问,只是在心里恨,恨这个让儿子高考前心情不好的人。
  
  心理诅咒,是谁让儿子心情不好,就让谁一年不开心,如果是因为我,也一样。
  
  2013、6、7

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017