注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

高考花絮(2)平心,静气  

2013-06-08 20:01:40|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高考花絮(2)平心,静气 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

考完数学,几个女生出来眼睛红红,一脸委屈的样子,还有一个不停地抹着眼泪。看此情景就明白,一定很难。

哭,是因为付出很多,没得到相应的回报;哭,是因为学得好,考不出成绩委屈。不哭的多,脸上写满了无奈。站在一边,听到出来的考生们个个说数学题太难,替儿子捏把汗。数学是儿子强项,太难的话,他能做好吗?

这时候的心态已经像打开QQ时写的四个字一样,平心、静气,考得好与不好都能接受,都得接受。

考场内气氛紧张,考场外一样不轻松。一家一个孩子,哪一个家长都像护送祖宗一样亲身护驾,孩子坐在教室,家长则坐在马路边,找个绿荫下等待。

感人的一幕,又是可悲的一幕。考试本是平常事,可现在却感觉高考像是上刑场,考好无罪释放,考不好就是死刑。在人们意识中,只有考上大学是出路,只有大只有考上名牌大学出人头地,弄得孩子、家长压力大的喘不过气,紧张的要崩溃。

人各有志,大学必须要上,但是,真正看一个人的能力不是考试成绩,而是在大学里的表现,普通大学一样出人才。

高考,经历感人的一幕,也经历了恐怖的一幕。

正望着校门搜索儿子背影,突然看到交警们紧张地朝着树林方向跑去,出于好奇,眼神随之而去。树林里几个交警与一男士撕扯着,像是抓犯人一样把男士的胳膊绑在身后,推进一辆车。很多人都跑去看热闹,我站在原地,只用眼神看看,没挪动脚步。不爱热闹,更不感兴趣,与我无关的事最好离远点。

后来与交警聊天时才知道,那位男士用刀子捅了一位陪孩子高考的女士,听说是因为要钱,没得到钱伤人。

要钱不挑时候,且在大庭广众之下,又有交警,又有警察,跑都跑不了。冲动是魔鬼啊!母亲受伤让孩子又分一份心思,但愿不影响考试。

平心,静气,这几个字不仅仅用在高考这几天,用一颗平常心看世界,舒一口宁静之气过生活,也许,人生不会有这么多不如意,生命也不会有这么的无辜丢失。

高考之际,厦门公交车失火,死伤几十人,为这些人喊冤,更为其中两名高考生心疼,不能高考这责任谁负?

 

2013、6、8

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017