注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

添堵  

2013-10-28 22:20:29|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

添堵 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

已有好几天没开电脑,今天很郑重地上网,喝杯咖啡,准备夜战添堵 - 雨儿 - 雨儿如冰

曾经把电脑当做生命的寄托,一种消遣工具,好像没有电脑没有网络生活就无法继续一般,可现在却发生很大转变,电脑不是寄托,也不再作为生活的必需品,而是一种可有可无的玩具。

不知该高兴还是应该伤感?

今晚洗漱完毕,不是手捧小说认真阅读,而是把电脑搬到被窝,明天我休息。

晚饭又吃撑了。不知是天冷的缘故,还是身体需要脂肪的保暖,能吃,想吃,每顿饭不吃多决不罢休。吃完后悔,明天一定开始减肥,可明天到底是哪天?

楼下的小广场有一片石子路,曾走过几次,没能坚持,今天又拖着沉重的胃来到这里,迈着悠闲的步伐,一圈一圈,不去数圈,数来数去就数晕了。就这样走,像拉磨的“驴子”,当然,不止我一个。

我属于偶尔的客串,他们则是每天必来的“驴子”。有一个人快步走的,有两三个成群边聊边走的,还有像我这样的既不快步走也不聊天,而是看着时间悠哉悠哉地看似想着心事,却又什么不想地走的,没有压力的脚步在路灯下显得格外轻松,与工作中迈出的每一步是那样的不同。

我羡慕这些老人,羡慕他们悠闲的生活,但不羡慕他们的年龄。

下午科里开会了,一场充满火药味的会。看似与我无关,却又与我有关,头儿提出年龄40岁以上的可以不再倒夜班,包括我,不过呢,现在人员紧张,要过去这个坎之后才能实施。

其实很简单的问题却弄得如此复杂,不想参与,所以不说话。僵持着,没有结果,其实,谁都看得出,只需一丝火花这颗炸弹就会马上炸开。我在头儿的一个眼神下说出一句话,点燃了炸弹,不知这句话的对与错,只是出于工作来讲。好,终于让头儿发泄出来,哈,我的威力还真不小。

一个是头儿,多年的好朋友,一个是同学同事,很为难,谁都不想惹恼。话出口,头儿在科里发泄了,下班后同学跟我发牢骚了,哎,希望她们都开心。

今天在网上看到工资5000元以上的延迟退休,很庆幸我的工资不足5000,想退休,想离开这个每天都顶着压力过活的工作环境,社会给予的压力已经够大,何必自己再添堵?

2013、10、28

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017