注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

你在我生命里停留  

2014-01-09 18:42:46|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你在我生命里停留 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

希望有自己的时间,有了却不知该做什么。

在班上想了很多,下班去美容院,逛超市,或是去好友家,结果,回家后一切都否了。煮一杯咖啡,打开电脑,听着神秘园那曲哀婉的《nocturne》情绪一下子降到最低点。哪里也不去,不想去,三九第一天,窗外天寒,窗内心冷。

坐在荧屏前,想着心事,聆听一个人的寂静,写着一个人内心深处的情感。

看到人家的儿子回来,我想儿子了。

八月二十五日分手至今没见过,儿子长高了?还是变瘦了?还有九天回来,每天我都像当初他走的时候一样数着天过日子。电话里儿子说想吃烤鸭,曾想给他邮寄过去,最终没有,邮到了估计也好吃不到哪,还是等他回来再吃,天天吃都有。

五个月,是我和儿子分开最久的一次,至今还记得在昆明的最后一天,眼泪泛滥,走在街上,躺在宾馆的床上,飞机上望着你的方向,泪水再没断过,带着满脸的泪痕回到家。以为时间能停止泪腺分泌,距离能阻断泪水流淌,谁知,眼泪仍然像被提起水闸后的水流,泛滥成灾。

不敢走近你的房间,你走了,可你的气息,你的气味都留给了我,足有一周时间不敢踏进你房间半步。

时间会关闭泪水的闸门,不知用了多久?

好久没落泪,没像今天这样想儿子。新家还没有你的气息,搬家后给你看照片,你说,老妈,我想回家,想住新家。那一瞬间,笑容挂在脸上,泪水却无声地滴落,你也想家,我知道。

在外五个月,你一个人面对陌生城市带来的恐慌,会有困难,会不安,会茫然,但我知道,困难是人生的宝贵财富,是难得的锻炼机会,只有能下得地狱,才能上得天堂,你是男人,你不害怕,凭借你的聪明头脑会应对这一切,所以,我担心,却很放心。

时间很快,已经到你归家的日子,可是,这几天时间却像和我赌气,驻足不前,一分一秒都过得好慢好慢,今天尤其的慢。

时间不能让我见你,回忆谁又能阻拦?

昨天的欢声笑语,耳边回荡,静了夜色,扰了心境。在半月当空的夜幕里,重温那一次次的温馨与开怀,拾捡那一片片幸福,记录着曾经,温暖,感动了我。

有人说,只要心中有所忆,有所乐,那么,幸福依旧荡气回肠。

 

2014、1、9

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017