注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

神的祝福  

2014-05-13 17:50:17|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神的祝福 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

母亲节和护士节相隔一天,母亲节收到儿子千里之外传来的祝福,护士节得到的祝福却是一顿美食,和一句温馨的话语。其实,美食不重要,话语也不重要,重要的记得。

母亲节当天,下着小雨,似乎这雨是为老石而下。一个月前,老石的母亲突然去世,没给老石留下一句话,也不曾让老石看上一眼,就这样走了,走的安详,走的幸福,可是,活着的人怎会幸福?又怎能安静的了呢?早上给老石打电话,一会儿接你。车刚停在她家楼门口,老石就走了出来,脸上没有以往的笑容,却已是满脸的泪痕。上了车便大声哭起来。

无法劝,不知该怎样安慰,开着车,静静地,听着她的哭声安稳地开车。

哭吧,知道你难受,在家闷两天,因为有老爸在你不敢哭,现在你就大声的哭吧。

都已步入中年,父母步入老年,我们这一代已是上有老下有小的人了。父母健在,老石的痛能理解,能感受,可是,却不能亲身体验那种痛心疾首的伤痛。只是,这种痛不要来的太早,不要让我无法接受突然的分离,想到老石,我就能想到自己的将来。

不能再说这些,眼泪已经顺着脸颊淌下来,脆弱的我真的无法接受失去亲人的痛。

每次去寺庙,面朝佛祖跪地朝拜,首先保佑的就是父母,愿父母健健康康,长命百岁,让我一生都不去尝试失去他们的痛苦。

最近去过几次寺庙,五台山,海岛金山寺,还有登上泰山拜了泰山神和泰山奶奶。以前不信,也很少去寺庙,也许是年龄的关系,每当走进寺庙那里的静谧让我心静,可以忘记一起,渐渐地喜欢走进那里,在那里有种修身养性的感觉。难怪很多的人们都要走进寺庙。

佛者,觉也。我们所以求佛拜佛,往往是希望满足自己的愿望,从各种烦恼中解脱出来,获得快乐和幸福。其实幸福不是向外求取,而是从自心中发现。很多烦恼根本就来源于我们对外在世界的追逐。在追逐的过程中,我们所追逐的东西逐渐主宰了我们的心。我们恍然不觉,深陷其中而不能自拔,成为奴隶而失去自由。如果我们能够承认这一点,就是觉悟的开始,佛就没有白拜!

走进寺庙,只求一份安宁与一份安心,做到做不到要看自己的修行了。

2014、5、13

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017