注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

走着,脚下的快乐乐章  

2014-07-23 23:05:14|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走着,脚下的快乐乐章 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

今天请朋友吃饭,经常得到朋友的帮助,用一顿饭算是补偿,心理安慰,不然,总觉得欠他的。

团购牛排,评价不错,谁知走进去才发现环境没有想象的优雅,牛排更没有网上说的好吃,很是遗憾。没吃多少却也是胃里满满,一大杯白巧克力摩卡淡淡的,腻腻的,喝不出咖啡的味道。

起初人不多,只有邻座一对情侣卿卿我我相依相偎的聊着,不想看他们,坐在我对面一抬头便入我眼。我俩吃着,最多的还是说着。逐渐地人多起来,我们聊天的声音不得不增加几分贝。看着他们,二十来岁的样子,我和朋友说,坐在这里我感觉有些异样,这里不该是我来的地方了。

起身离开,剩下盘里带着血色的大半块牛排和我轻声说拜拜。

平日里一个人看电影,一个人吃肯德基,得到他人异样眼神我并不在乎,且有些沾沾自喜,我的快乐与他人无关。不过,今天坐在这样的西餐厅,与年轻人们邻座吃饭却让我从内心一下子老了许多,突然在乎他人的眼神,在乎这异样的环境,甚至想赶快逃离。

最近没事总会用手机上网,看连续剧,《咱们结婚吧》看得我心里痒痒的。从来不看连续剧的我经同事认证说这部连续剧怎么怎么好,我心动了,一看就不忍释怀。

单身是会上瘾的,一个人时间长了,久而久之就会变成习惯。会懒得恋爱,对婚姻越来越挑剔,对朋友越来越重视,比以前更珍惜亲情,更爱父母,会越来越喜欢听歌,对所有的节日大多没什么期待,觉得日子过得无拘无束自由自在。我已经上瘾了。

电视、电影中的爱情故事不过是把人们内心无法得到的爱情理想化了,爱情很美,很甜,看着看着,让我有一种冲动,一种对婚姻的渴望。和一个围墙里的朋友聊天,告诉我,电视剧里的爱情就是人们心中的神,美化的神。

此时我明白一句话,围城外的人想进去,城内的人想出来。

站在围城外,观望,有人不解,有人羡慕,不解我的所作所为,羡慕我的自由自在,而我呢,为自由自在微笑,为孤单寂寞时忧郁。生活不会不尽人意,也不会尽违人意,鱼与熊掌不可兼得,得到想得到的,失去不该失去的,有得就有失,有失才会有得,两年来,我一直为现在的生活感到满足。

饭后,时间还早,朋友带我来到新建的森林公园。

夕阳西下,天空中仍然是湛蓝的点缀着几朵白云,好像是雨后的清爽,让身体的每个细胞都得到尽情的呼吸。走在幽静的小路上,高跟鞋有节奏的乐点清脆,像是唱着心里的快乐之歌,一步一曲,一曲一笑,朋友话多,可我只听到脚下发出的美妙乐章。

 

2014、7、23

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017