注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

糖尿病与西红柿  

2014-08-20 08:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糖尿病与西红柿 - 雨儿 - 雨儿如冰
 

  糖尿病人需要控制饮食,需要控制很多如糖、淀粉、油等含量高的食物,但也有可以随意吃的,如西红柿。

  很多糖尿病病人都知道,不是吃饭时间饿了可以吃西红柿。这是正确的,但又不完全正确,因为西红柿有大小之分,大西红柿属蔬菜,小西红柿则属水果,糖尿病病人吃水果是有限制的。

  曾有一病人,住院时血糖值用血糖仪已经检测不出,只能通过静脉取血测得血糖34.38mmol/l。病人糖尿病几年,平时不是严格控制血糖情况,但血糖从没有达到这么高,基本上维持在正常值的临界点。血糖升高,病人困惑却找不到原因。新住院的糖尿病病人我们都会进行糖尿病知识的宣教,当我提到大小西红柿的时候她一下子如梦初醒,用兴奋又懊恼的语气对我说,“最近小西红柿刚进入市场,又甜又好吃,每天我都会在茶余饭后吃上一到两斤。”
 
         糖尿病病人可以吃水果,但要限量。水果要在血糖稳定,且在饭后一小时吃。水果中也不是什么都能吃的,如香蕉、山楂、红枣、葡萄等尽量少吃,因为这些水果吃了以后会使血糖很快升高。

  小小西红柿看似没什么,但对于糖尿病病人却有着不同的作用。当我宣教结束的时候,病人笑着对我说,这回我可记住了,大西红柿可以多吃,小西红柿可不敢多吃。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017