注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

互相理解  

2014-08-20 08:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互相理解 - 雨儿 - 雨儿如冰
 

  给一住了几天的病人输液,护士边挂液体边问大爷,“大爷,您叫什么名字?”

  大爷看护士一眼,不回答也不理会。

  护士以为大爷耳背,又问,“大爷,您叫什么名字?”

  大爷抬起头用愤怒的眼神望着护士,怒气冲冲地说,“我住院这么多天你竟然不知道我叫什么名字?”

  “大爷,我当然知道您叫什么名字,但我必须得问,您也得必须回答,这是我的工作,三查八对必须核对清楚才能给您输液的。

  大爷仍不回答,眼睛望着窗外。

  把液体挂好,护士站在病人床前,半开玩笑地说,“大爷,我再问您,您是叫XXX吗?,如果不回答我就不给您输液。”

  大爷猛地抬头,狠狠地用一个字拉着长音回答,“是……”

  液体缓缓流进大爷的身体,护士收拾好用物没有快速离开病房,而是用温和的语气和大爷说,“大爷,您看我叫您您不答应,就不怕我把别人的液体给您输上吗?作为医务工作者,我们有义务对您的安全与健康负责,您既然来到我们科室住院,你就是我们的上帝,我们就要对您的治疗、康复负起责任。现在有句话很流行,‘互相理解’,用在我们之间再合适不过了,我们理解您的心情,您理解我们的工作,这样一来医患之间的矛盾就会大大减少了。”

  大爷抬起头望着护士,虽然没说什么,但脸上的怒气不见了。
  
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017