注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

书与内心的诠释  

2014-09-27 16:15:44|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书与内心的诠释 - 雨儿 - 雨儿如冰
 
 

  看完《第九个寡妇》很想写写自己读后的感受,打开电脑正襟危坐,却发现大脑一片空白,所想却不能所写。

  已经好久没认真写字,时间不是问题,而是心情。每天一篇日记的日子不复返,甚至每天电脑都不打开,因为打开真的不知道做什么。曾经把写字当成生命中的一部分,不写生命的意义不在,生活的乐趣不在,现在不写,生命的意义呢?仍然存在,不过是轻松的生活替代了文字后的释放,没有压力,没有压抑,还有什么可以释放?

  所以,文字不在是生活的一部分,而是可有可无一项“运动”,心的运动。

  电影最不喜欢文革时代的场景与人物,可是,《第九个寡妇》却让我爱不释手。这本小说经历抗战,文革,土改,一步步走过来,时代变迁,唯独没有改变的是葡萄的本性。真实,善良,五行我素,一个与时代无关做着真实自己的女性。

  严歌苓的小说读过《少女小渔》,从一部部短篇小说中我逐渐喜欢上严歌苓,喜欢严歌苓的文字风格,朴素,真实,人物诠释各异的特点。《第九个寡妇》之后又在看《小姨多鹤》,同样的感觉,一旦端起书就不愿放手,早睡的我最近总是因为被小说故事吸引而越睡越晚。

  睡晚了,内心丰富了,值得。

2014、9、27
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017