注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

跋涉  

2014-10-30 17:57:41|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跋涉 - 雨儿 - 雨儿如冰


  又有好久没写字,人越来越懒,心也随之惰性更强。

  规律的生活中似乎把写字丢弃的很远,上班,下班,跳舞,洗澡,睡觉,生活中排的满满,趣味十足,文字不再是心情的交集地,也没有更多的情绪停留在字里行间。

  走过一段悲催的哀伤,怨不得天,怨不得地,只愿自己不会处理事情。阅历的缺无,幼稚的心灵,无法在天地之间行走,错是必然,但是,寻求一方安逸又是不可多得。

  周二休息,连休三天,幸福之感荡漾于心。一大早接到电话,收拾东西,蓟县玩两天。总是这样,说走就走,说回就回,走到哪,玩到哪,其实,这才是我想要的旅行。不求名胜古迹,不求繁华美景,只要是幽静的地段,没有吵吵嚷嚷的人群,哪怕是野花野草,一片天,一片净土,对我来说都是美。

  带上一身厚衣服,山上会凉,主要是一双舒适的鞋子,玩像玩的,但是,美丽不可少,高跟鞋要穿的。

  两个多小时的路程,蓟县来过多次,熟悉得很。途中打电话给农家院“美女”,做好饭,我们一会儿就到。

  想象着“美女”的样子,他笑,我明白了美女的意思。

  吃过饭,休息一阵,换上休闲便装开始长途跋涉。“美女”相随,来到她家果园采摘,柿子,苹果。晚秋时节,果园里显得有些凄凉,落叶满地,光秃秃的树枝上只有硕硕的果实摇摇欲坠,虽是丰收景象,却显得单薄寡欢。

  爬上树,大大的柿子扔下来,我在下面接着,硬硬的柿子不能吃,需要用梨揽一揽变软了才能入口。美女带我来到另一棵树旁,柿子好小,美女说这树上的柿子能吃。摘了一个,啃皮,里面发紫的肉肉,咬一口,一点不涩,又甜又好吃。连吃几个,洗都不洗,在这里似乎忘了卫生两个字。

  摘了一些柿子和苹果,美女带回去,我们开始山里的跋涉。望着山下的水库,那是目的地。

  林中小路,蜿蜒曲折,荒凉却不感觉恐怖。边走边说,遇到美景留下永远的身影,就这样走着,目的地在眼前,这是上次来时安顿的地方。眼前的景,把我带回过去,同样的人,同样的心境,只是,时间把我们推向了永远。

  继续跋涉,两个小时回到住处,累吗?不累。这样的旅行是不知道累的。

  前天在单位好想吃大饼炒鸡蛋,同学去买,卖没了。

       早上醒来,桌上放着香喷喷的炒鸡蛋,黄黄的,一看就是笨鸡蛋做的,还有层多松软的大饼,在单位没吃到,在这里大饱口福了。

  2014、10、30
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017