注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

又是一年假期   

2015-01-15 11:48:21|  分类: 美丽心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年假期 - 雨儿 - 雨儿如冰
 儿子回来几天,发现他成熟了。成熟不仅仅是语言和行动,眼神中一样能感觉到。

    没带很多衣服回来,当然,带回来旧的新的一样要置办。不再买稚嫩的服装,儿子长大了。一晚上吃饭,遛弯,虽没有刻意去买,一双鞋,一件半大衣。大衣是我计划中,但穿在身的效果却出乎我意料。一上身,我就知道钱肯定要花了。帅气,潇洒,带有成熟男人的魅力一下子显现出来,俗话说,人靠衣装,我信了。告诉儿子,以后不要乱买衣服,大人就要穿大人的衣服。看出儿子的欣喜,嘴上却说,老妈,太贵了。贵,但值!再有两年就要步入职场,不再是学校里玩耍的学生,外表不代表什么,但能给人留下深刻的印象。

    儿子左手拎着大衣,右手拎着鞋,满心欢喜,嘴上不停的说着几个月里他的经历。答与不答不重要,认真听就够了。

    儿子曾对我说不愿听他老爸唠叨,从几天前的吃饭中我理解儿子的苦衷。不是唠叨,而是教训,讲道理,忠告,没有你说话的份。我想,任何一个人也不愿与这样的人交谈,说是学问,倾听一样是技巧。

    早就答应儿子回来后去大悦城,昨天我歇班,和儿子坐上公交车启程。

    儿子穿着新买的大衣和鞋子,帅气的很,为有他在身边而快乐。挎着他不够粗壮的手臂,赢来众多异样眼神。说异样不如说猜疑,前几天和儿子取牛奶,老板问,他是谁?儿子。老板瞪着大眼睛惊讶地问,你儿子这么大了?你有这么大儿子?我笑着说,错了管换。

    也许我长得不够着急。

    坐上公交车,儿子因早起一上车就睡了,我坐在靠窗的位置,戴上耳机,听着不曾变换的梵音,欣赏着窗外倒去的冬景,渐渐地一种惬意的伤感涌上心头。有多久没有这样去欣赏世界?有多久没走出家门看世界?又有多久没体会到这种惬意的感伤?

    心愉悦,伴随着车起飞了。

    一个多小时下车,大悦城很好找。用儿子的话说,来这里就是想看看它是怎样的地方。慢慢走,无心进商店,只想满足这张馋嘴。

    看了多家,忘记了名字的快餐店我俩吃的不亦乐乎。

    2015/1/15
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017