注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

打工   

2015-01-21 16:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打工 - 雨儿 - 雨儿如冰
 16号儿子打工第一天,回来后笑着对我说班上的情况,很累,却未提不干。

    从来没做过什么,真怕他坚持不下来。六天了,我忍不住跟他老爸说,孩子太辛苦,累不怕,吃饭要有时间啊!每天中午两三点吃饭,晚上十点吃晚饭,甚至更晚。老大说,餐饮业就是这样的工作性质!可我看着儿子回家后不敢用脚心走路,站的太长,脚太累了。

    欣慰的是,儿子没想打退堂鼓,再累也坚持。

    中午走的时候对我说,上班过的真快,我都上了六天了。

    我淡淡一笑,说不出的滋味。只要你能坚持我不会说不,也许这正是锻炼你的好机会。

    不爱吃宾馆的饭菜,每次下班回家吃,原来不做饭的我又开始一天三餐挖空心思想着给他做,每顿必有肉,儿子是肉食者。

    倒是欣赏老大,儿子打工再累跟他都没关系。一张嘴就是,男孩子就要锻炼,没坏处。道理我懂,做母亲的就是看着心疼,做不到男人的“狠心”。

    一月的打工虽然不长,对于儿子应该是收获满满,希望他能在这一月里锻炼了身体,也能历练意志。

    2015、1、21
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017