注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

幸福相伴  

2015-03-16 13:58:33|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有你相伴 - 雨儿 - 雨儿如冰


    生活对我依然是安静的,没有一丝波澜,悄悄地来,又悄悄地去,我很庆幸拥有属于自己的每一天。

    一大早手机就开始叽里呱啦地叫起来,亲人们又开始新一天的神聊。偶尔插上一句,都是晚上聚会的话题,不想把太多时间送给她们,默默地做自己该做的事。

    天气渐渐的好起来,心情也随之像春天的嫩芽蠢蠢欲动,此时此情,表现在对着装的渴求上。翻箱倒柜,一张床被无数件衣服盖住,房间顿时一片凌乱,心浮躁了。翻腾着,有些衣服早就忘记它的存在,甚至标签还挂在衣服上,一件件试穿,一身身搭配,一个小时的折腾,还是觉得缺少一件。

    倒腾出来,再一件件倒腾回去,已是一身微汗。

    吃过早点,时间尚早,抱着小说坐在沙发上静静地读着,手机里放着最爱的音乐,文字的美丽与乐曲的魅力融合在一起,翠拂人首的感觉,充满诗情画意,这份轻松、惬意、喜悦萦绕心头,弥久芬芳。

    这种感觉好像丢失了一段时间,刚刚被我找回。

    快十点的时候放下小说,穿上刚才折腾后准备的衣服,折腾来折腾去,还是平时穿的那一身。周末了,该去看老爸老妈,这是休息日最重要的事情。

    也许是良心发现,告诫自己,以后只要有时间就陪老爸老妈,带老妈吃必胜客,老爸不喜欢,那就喝羊汤,做我想做的事,做他们喜欢的事。

    包饺子,大家一起忙,一起吃,做饭似乎变得简单了。饭后小弟他们回家了,我和老妈启程,奔向咸水沽,路上接了三姐和表弟。

    首先去的四姨家,刚进门还没说几句就发生好玩的事。四姨夫为这些人去他家玩专门买一副麻将牌,特意拍了视频发到圈子里让大家看。刚发出去就有人回,看到回的话我们几个人齐唰唰地看向新买的麻将牌。怎么五个二万呢?这是大姐回视频说的话。再一看,五个二万摆得整整齐齐,三万像是做了坏事躲起来一个,只有仨。

    四姨夫要去换,我说,这应该是珍藏版,留着。老姨说,怎么玩?两家一起碰二万吗?

    一阵笑声,还是换了副新的麻将牌。大家一致认为大姐眼神好,这时表弟说话了,“我也发现五个二万,可我认为四姑夫发的视频是让人找错。”

    又是一阵哄堂大笑,在愉悦的气氛中增添不少快乐。

    俗话说:有一种默契叫心照不宣,有一种感觉叫妙不可言,有一种幸福叫有你相伴!

    在人情逐渐淡化的年代里,人与人越来越陌生,情与情越来越淡漠,可是,在这里我们体现的却是越来越浓的情,越来越真的爱,每个人脸上绽放的是笑容,更多的是由心的满足。

    说不上酒过三巡,菜过五味,因为相聚在一起吃喝不是目的,寻求一种真才是箴言。

    八点半都多,似曾意犹未尽,还在侃侃而谈着。表弟在另一桌冲我摆手叫我过去,不知何事赶紧过去。表弟拿起桌上一瓶红酒放在我手里,大姐,归你了。先是一愣,马上反应过来,这是大姐夫带来的红酒,应该不错,二话不说,赶紧抱在怀里。太好了,弟弟回头到我家喝酒去。

    总之,我和表弟是有收获的,不敢再多说,她们会生气的。

    2015/3/16
 




  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017