注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

假日心情  

2015-04-04 15:48:10|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心情随笔 - 雨儿 - 雨儿如冰
 

 清明前后总是阴雨连绵,也许是祭奠那些不愿离去的灵魂,老天无力挽回而落下的一串串清泪。

    正常以来的第一个假期,虽是清明,而我却期待已久。不仅仅为了假期,更为假期的心情。每每想到假期,就想起儿时学校组织的旅行,提前几天就开始兴奋,睡不着觉,数着日历,盼着每一天快点过,那一天快点来。

    哈,自己都觉得幼稚,可我喜欢,有快乐的心情总比忧郁的沉闷要开心得多,有愉悦的假期要比每天压力重重的工作轻松得多,没人会为你的快乐负责,快乐要自己寻找。

    下班时间延长半小时,给予我不去跳舞的一个充足理由,其实是在为自己的懒惰开脱。

    十二星座中最懒的人要数天平,懒得计较,懒得玩心计,懒得爱懒得很,我是典型的天平,生活中只要对得起自己,对得起爱我的我爱的人就够了,其他的我管不了那么多。

    天秤座的懒不仅仅表现在思想,渐渐地在身体上也体现出来,我是越来越懒。

    小长假第一天,很满足地在家赖一天,明天还是未知数,具体情况具体安排。

    中午溜达一圈菜市场,买二斤皮皮虾,下午去老妈那。昨晚打电话,老妈今天要去老家扫墓,不知几点回。本打算上午去,她不在家我也只好改时间。老妈对螃蟹、皮皮虾很有耐心包着吃,前几天我已吃过,肉厚,仔肥,所以,也要让老妈吃上。

    上午喝茶,看小说,中午看电影,下午坐在电脑前胡乱写着心情。休息在家从不睡午觉,觉得那是浪费时间,始终保持清醒不让一分一秒轻易逃过。

    没有人可以回到过去重新开始,但谁都可以从现在开始,书写一个全然不同的结局。

    利用一切时间让自己开心,做喜欢的事,人生都会有遗憾,而我此时只想让遗憾在将来少之又少。

    最近看的小说《扶桑》,看的速度很慢,晚上看书的时间被手机占用,又控制不住自己。前几天发一条心情在朋友圈:“玩游戏怕上瘾,我把游戏删除;看小说怕影响睡眠,我把灯关掉;最近玩手机,要成手机控,我是不是该把手机扔掉。”很快,朋友们的评论告诉我,扔吧,有人等着捡。

    哈,这样的玩笑总会让心情舒畅,让气氛充满愉悦。手机可以少玩,可不能扔,扔了你们将谁也找不到我,我还没有到可以抛去一切的境地。我的世界很丰满,有朋友,有家人,有我的空间,手机说不重要在当今社会已经不太现实。

    和老妈说好她回家就给我打电话,可是,袋子里的皮皮虾活动的声音越来越小,活动次数越来越少,估计快要不行了,可老妈的电话还没打来。

    看来晚上只能吃死皮皮虾了。

    2015/4/4

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017