注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

九寨之旅二  

2015-05-02 17:41:56|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九寨之旅二 - 雨儿 - 雨儿如冰

    早晨八点出发,坐上大巴车长途旅行就开始了。

    起初的新鲜感很快在疲惫中消失,窗外的风景不再美丽,呕吐后的翻江倒海令我无心看窗外一眼,好困,好想美美地睡上一觉。好想有个肩膀让我靠着睡上几分钟,没有,只有陌生人坐在旁边,肩膀够宽,可我不敢靠。

    迷迷糊糊,晕晕沉沉,八个小时的长途跋涉终于到达终点。

    走近藏家,藏族美女奉上橘黄色的哈达,挂在颈部,双手合十,跟随色魔齐声念上一串藏民的祝福语,立即感觉到哈达的神圣。酥油茶,牦牛蛋,青稞酒,牦牛肉,藏家色狼色魔载歌载舞,嘹亮的藏家歌声向我们这些外来游客诉说着她们美丽的心情。

    藏族人的生活简单、粗糙,但他们的歌声欢快,嘹亮。汉人的生活细致、丰富多彩,歌声却忧郁,缠绵。由此可见,简单就是一种快乐。

    没有篝火的篝火晚会在我们粗糙的舞步中结束,没有羞涩,贵在参与。

    长途跋涉的疲劳没有散去,晕车呕吐后的不适仍持续着。

    来到宾馆,不想吃饭,拿了房卡回到自己的房间。打开手机,和家人聊着,老姨的一句话让我莫名的想家,想哭。

    2015、4、26
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017