注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

赢的不是钱,而是一份快乐  

2015-06-22 20:42:09|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赢的不适钱,而是一份快乐 - 雨儿 - 雨儿如冰
 

  每天能够坐在这里敲打键盘,就有一种随心的浪漫情愫在身边。一杯茶,一股香气,一阵惬意的遐想,生活不轻松,可每天能够拥有这样的时光,人生有何抱怨?

  假期三天,好像都很忙。今天又是松散快乐的一天。

  老姨,一个儿子,已经结婚生子。当我们对老爸老妈做出幸福举动时,老姨总会羡慕一番,因为人家都有闺女。也许将来的我也会羡慕,我也只有一个儿子。何尝不知道有闺女好,在其他的地方也许看不到,在医院,生死交界的地方,更显儿女人情至深。

  早上和老姨沟通,相邀去逛街。让我给老姨当一天闺女,让她也享受下有闺女的幸福。逛街,吃饭,聊天,两个人的世界,虽说不是亲生,能够让老姨感受下偶尔的幸福也算是我一点点心意。

  想得好,结果总是不如意。

  今天是咸水沽集,老姨给四姨,和表姐打了电话,要一起赶集。离我的想象相差很远。只要她们高兴,赶集就赶集。

  闷热的天气,火辣辣的阳光,照在脸上,幸好出门时抹上一层防晒霜。

  集上人挤人,摊位挨着摊位,我已经有多久没赶集,没来这种地方,想不起来了。最近懒散的我不要说逛街,大门都很少出。

  四个人聚齐,你看这个,她买那个,只有我像是跟班的,倒是觉得有种新鲜感。

  中午表姐请吃饭,之后去四姨家她们打牌我静静地看着。

  老姨说,你爸喜欢打牌,你们姐弟三个没有一个随的。

  其实都会,就是没瘾。有那时间看看书,聊聊天,总比坐在那里为一元钱争来争去,你少给了,你炸糊了。牌桌下,不要说一元钱,一百元也不在话下,可到了牌桌上似乎就六亲不认。

  很喜欢吃四姨夫做的西餐,可总也没机会吃。散牌后四姨夫要意大利面,可天太热,不忍心让老人家忙碌。等下次一定来好好吃一顿,四姨夫也喜欢给我做。

  四姨过生日的时候,四姨夫做的排骨非常好吃,临走时四姨夫让我带着,我不好意思,因为谁都没带,四姨夫只要我带着。装了几块带回家,排骨好吃,人心更让我回味。姨疼我,姨夫也疼我,让我不觉一个人的孤单。

  人心换人心,他们爱我,我爱他们。

  老姨赢了几十元,赢的不仅是钱,还有一份快乐。今天我很开心给老姨带来这份快乐。

  2015/6/21
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017