注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

他们不老,我就年轻  

2015-06-28 19:55:27|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们不老,我也不长 - 雨儿 - 雨儿如冰
 

  最近对茶感兴趣,对茶文化更是求知若渴。买来书,一本是李曙韵的《茶味的初相》,一本是许玉莲的《茶铎八音》,每天晚上像是品尝着宵夜的美味一样,有滋有味地咀嚼,每一句,每一段都很认真,遇到不认识的字也绝不放过。看书时习惯身边放置一本新华字典,陌生字一定要查一查,弄清楚念什么,什么意思。

  朋友说我强迫症 ,不否认,但我觉得这样的强迫症应该是正常人有的。

  读书,喝茶,似乎这样的生活对我还是少些什么。最近开始练字,买来庞中华的字帖,每天练字一小时。

  喜欢乐器,古筝,古琴,二胡都想学,但不会学的,怕自己没长性。所以,就找一些容易接受,好学的来丰富自己。不是说,世上最好的保鲜就是不断进步,让自己成为一个更好的人。我也想让自己保鲜,嘿嘿。

  昨天在家的群里大家都问我干嘛了,怎不说话?

  学习了。只打了三个字。

  小妹立马回我,上学时不好好学,现在晚了。

  晚吗?离100岁还有几十年呢,不晚。

  现在我们科室住着一位101岁的老人,生活能够自理,头脑清晰,说话有条理,除了耳背,刚查出糖尿病,其他都很好。如果能够做到这样,活200岁也没关系。

  每天喝茶,却不认识茶。昨天和姐夫商量件事,要他帮我找一家茶行,周六日我去茶行识茶,学茶,当然,不要工资,也不会给他学费。姐夫答应帮我这个忙,我心里乐开了花。

  下周末不能去茶行,家里组织去蓟县玩。

  自从建立这个“阳光一家人”的群,聚会多了,聊天多了,亲情多了,只有陌生远了。去蓟县自愿报名,AA制,每个家庭自己安排好,报道大的家庭中,集体出发。这是第一次几天活动,月底估计还要有一次小范围的远门旅行。正在琢磨去还是不去。

  昨天休息,在家一天没出门。上午绿茶,下午红茶,一本厚厚的书读了将近一半。平时很少做饭,周末了总该有个周末的气氛,周五晚饭自做牛排,既有美感又有口感,周六中午又做了份意大利面,味道出奇的好。一直声称自己不会做饭,不会炒菜,不会炖鱼,可是鼓捣西餐的美味佳肴还是有品有位的。

  只是懒,懒的时候宁肯不吃也不做。

  今天去老妈的世外桃源,还没吃饭已经吃撑。黄瓜熟了,西红柿红了,菜瓜大了,统统往胃里塞,就连刚摘下来的茄子也啃上半个,甜甜的,好吃极了。

  原来来了不愿待,现在来了不愿走,和老爸老妈在一起,不是我哄他们,而是他们哄我,我也把自己当个孩子在他们跟前,真希望时间定格在这里,他们不老,我就年轻。

  2015/6/28
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017