注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

如茶样的生活  

2015-06-30 20:13:40|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如茶样的生活 - 雨儿 - 雨儿如冰
 




  索要的越少,越快乐。

  人不能贪心,得到是应该,得不到也是应该,不去计较多少,心态放平稳,也就不郁闷,更不会因此想太多,失去太多。

  总是用这样的思维安慰自己,每当不满足时。

  虽然有时候这种安慰不能令心情愉悦,瞬间不能,但在短暂的时间内总会调整好自己。

  活着,总不能因为某些不知足而天天愁苦。

  活着,要学会在不安中改变。

  改变很多,这些改变令自己钦佩。不会为某些事心浮气躁,这样就不会为一时冲动做出悔恨的事情。随着年龄的增长,心态的改变,逐渐学会在思考后再采取行动,学会慢半拍。对于一个急性子的我来说,慢下来实属不易。

  慢,需要沉淀,需要在经历中历练。慢下来以后,性格变了,做事的习惯变了,运气也跟着变了。

  当然,越变越好,越变越顺,所以,良好的心态与命运是成正比的。

  相信自己,也相信命运的转变会给自己带来更好的人生。

  六月的最后一天,如平时一样的安静。

  一直喝茶,只闻到茶淡淡的香气,入口下咽,还没让茶汤充分散发全部的浓郁便吞进肚,浪费了茶,也浪费了时间。现在喝茶,学会慢慢品,在茶汤下咽的那一刻,滚动舌尖,慢慢吸气,渐渐地品尝到茶的甘甜与细腻。轻轻呼气,那一瞬间,一股淳淳的香气像是由身体里缓缓流出,感觉到茶的醇香,萦绕在身体的每一个角落,灌输到每一个细胞,闭上眼睛,贪婪地回味着。

  其实,生活也如茶一样,需要慢慢地品,细细的咀嚼,当你真正感受到她的浓郁,即使一个人时,也同样散发出淡淡的香气。

  2015/6/30
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017