注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

多肉与鲜花的美丽心情  

2017-11-14 20:35:56|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
多肉与鲜花的美丽心情 - 雨儿 - 雨儿如冰
 
      每天都有时间,每天都不愿写下只言片语,懒惰让我越来越找不到自己。
      以后争取每天坚持,哪怕只有短短几句话,或是流水账,只为将来痴呆后还能找回自己。最近生活不是很满意,但是却能让美好的心情满足自己。早上一杯咖啡,一份美妙的早餐,一颗愉悦的心,一朵绽放的鲜花,来迎接冬日里的太阳,暖暖的,柔柔的,如同划过舌尖后留有余香的咖啡。
      咖啡,我的最爱,每早必需品。老大逢人便说,就没见过这样吃早餐的人,咖啡,蛋糕,干果。只有无语的眼神看他一眼,各有所好,吃有多种,我爱,你管得着吗?
      喜欢现在的生活,有喜欢做的事,每天还有自己做的甜点,自己烘焙的咖啡,吃起来美美哒,什么叫美食?吃着自己做的爱吃的那就叫美食。
      秋天之际,阳台上满满的多肉,一盆盆,萌萌的可爱至极。夏天的一场煤烟病掺差点让几百盆肉肉全军覆灭,幸好我是学医的,懂得用药物治疗人类,肉肉又有何不同?网购了药物,喷叶片,灌根,两周后肉肉的病情就见好转,黑的叶片不在蔓延,渐渐长出翠绿的新叶,我的肉肉们复活了。
      养肉肉快两年,从来没有大批的传染疾病,而这次损失几颗贵货后才感觉到病态的严重。为时不晚,治病救人是我的宗旨,肉肉也一样是我的病人。
      眼看冬季来临,肉肉们还没进屋,每天都在留意天气预报,生怕哪天突然降温,肉肉们刚大病初愈,又要遭冻伤的惨痛,让我情何以堪?
      不仅喜欢多肉,还喜欢花瓶插花,昨天又买一束橘色洋牡丹,升水一晚上,打开后还是蔫蔫的。上班前继续放在水里,可能是缺水严重,下班后拿出来花苞终于立了起来。把已经凋谢的向日葵扔掉,换上漂亮的洋牡丹,顿时餐桌上一片生机。儿子说,一束鲜花十几天就败了,几十元钱我可不买。我说,每天看着漂亮的鲜花,闻着花的芳香,每顿饭都是香香的,心情也是爽朗的,你说,几十元换来天天的好心情,值不值呢?
      说心情好,可是,11月4日的阴影还未曾散去,也许,这是一辈子的伤,一辈子不可原谅的痛。就让时间慢慢磨灭心中的怨恨,走一天算一天,还是让心中的那份安静来快乐自己吧。
      2017/11/14

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017