注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

鼓浪屿之夜  

2017-11-15 22:40:17|  分类: 随笔心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼓浪屿之夜 - 雨儿 - 雨儿如冰
 


厦门第二天。

最初安排是一早坐轮渡去鼓浪屿,可昨天时间紧,还有一景点没去,只好临时更改路线,这就是自由行最大的好处。收拾好行李,七点叫醒儿子,来不及吃早点坐上公交车直奔增厝安。可能不到上班时间,公交车真的很清静,还很便宜,只需一元钱就能坐到我想去的地方。

下了车,感觉不出增厝安的繁华,原来我们来得太早,商店都还没开门。找了一家坐下,点了一份沙茶面,厦门小吃的一种,不便宜,却没吃出有多好吃。儿子尝了一口不再吃第二口,最后剩很多。曾有朋友说厦门的沙茶面她没吃够,可我却吃不下,也许没吃到正宗。

吃过早点和儿子开始悠闲地穿过每一条街,每一个胡同,显然还是早。只有一个个装修别致,店名奇特的小商铺紧闭着门,象是不欢迎我似的。虽然都已变成商业化景区,但我还是喜欢穿街走巷,慢慢地享受着我诗情画意般的心情。

鼓浪屿之夜 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

景区不大,没走多长时间就走到尽头,但增厝安的五街十巷到处都具有文化冲击力的视觉反差,没有厦门中山路的繁华,却有他独特的幽静,更富有原始的美。

走上天桥望眼过去,不禁惊叫,原来最美的不是五街十巷,而是静悄悄的东海岸海滩,有细沙有礁石,远处还有海岛还渔船,还有寥寥无几的游人,拍照,或是漫步海滩,这是我见过最美最静的海岸。增厝安曾是一小渔村,听当地人说,这里也曾是日本人上岸后对增厝安村残忍屠杀的地方,至今仍是老人们心头抹不去的痛苦回忆。

漫步海滩,一位穿着僧袍的人微笑着朝我们走过来,嘴里不停地念叨着,“这位施主面色红润,慈眉善目,旺夫旺子啊.......。”儿子,给钱。儿子疑惑地掏出一沓钱。十块就够了。儿子递过十元,僧侣模样的人似乎嫌少,我拉着儿子说声谢谢快步走开了。给钱,因为他说的话让我爱听,给的少,是不想他拿了钱还骂我傻瓜。

遇到这样的人,明知道不可信,但总不能不去享受这愉悦的时刻,花钱不多,还来好心情也是不赖的。

景色虽美,时间有限,回到宾馆取了行李直奔码头。轮渡20分钟一次,吹着海风,一座岛屿渐渐拉近,鼓浪屿,我来了。

下了船,先找住宿。走了大概十几分钟,来到预先定好的民宿“四角楼客栈”。当初只为找标准间,两张床才选择它。不起眼,在一个小胡同的尽头。虽然偏僻,当能给你一份安宁与舒适。白天不觉得,晚上你更会发现“四角楼客栈”还蛮富有诗情画意的。

小老板接待我们,上了二楼,卧室不大,卫生间却大的可以放下一张大床。小老板很客气,还帮我们介绍鼓浪屿的各种小吃,各条街巷,临出门还送我们一张手绘地图。

给小老板点赞。

鼓浪屿之夜 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

走出住宿就开始一天的游玩,来过的人曾告诉我一定要在岛上住一夜,不然等于白来。可见鼓浪屿的夜景很美。抱着这样的心情一直走啊走,突然儿子会说,老妈,这我们来过。每条小巷各有千秋,四通八达,绝不会迷路。边走边吃,边走边寻找更好吃的,儿子吃到了龙虾,各种海鲜比家里的便宜好多。各种小吃已经忘记了名字,儿子最爱喝花生汤,至于我,觉得都好吃,最后吃的似乎麻痹了神经,吃什么都觉得一个味儿了。

不停地走,不停地吃,终于走不动了。儿子请我来到酒吧。说实话,这是第二次来酒吧,第一次在丽江。

儿子很懂的样子,各种鸡尾酒的名字张嘴就说,我倒像个傻子,一个也不认识。喝的什么我都没记住,只觉得好喝,非常好喝,但不能总喝,喝不起,一杯88元啊!

鼓浪屿的夜,尤其在日光岩的沙滩上,踩着海沙,望着退去的海水,还有美丽的灯光闪烁,真的是美到极致。在鼓浪屿上,每一个地方似乎都充满着记忆,一扇小窗,一幢幢别致的小楼,都能让你想象很多,欧式的建筑,不难看出,当年的鼓浪屿就是各国洋人的后花园,是一处安静祥和的地方。

鼓浪屿,曾是我心中的梦,梦圆满,留下的都是美好。鼓浪屿,明天就要与你说再见,但是,我会再来的。

2017,10,21

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018