注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

爱花的人,也是爱生活的人  

2017-11-25 23:15:45|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     


    
爱花的人,也是爱生活的人 - 雨儿 - 雨儿如冰
  这个月的最后一个双休日,下月换班做责护。对于上治疗和责护我都无所谓,责护责任重一些。治疗班并不轻松,繁琐的事情多一些。
      休息一天比上班还忙。上午去超市买的豆馅,准备做面包和蛋糕卷。面包最近做的比较多,蛋糕少了些,因为面包省事。有面包机和面我就轻松了。曾经手揉过一次面,一个小时也没揉出手套膜,不知是不会揉还是方法不对,总之就就乎乎做了面包,第一次做面包,总体来说还是可以吃的。那次之后就把高高挂起的面包机取出来,有了它再也不嫌做面包累了。
曾经做毛毛虫面包最拿手,亲们都爱吃,就是需要烤两锅,有点麻烦。今天做的毛毛虫的量,只是形状改变,一条长长的毛毛虫变成卷曲的胖胖虫,虽然紧凑,总算一锅烤出来了。味道不变,只是样子变得难看了。
      养了两周的洋牡丹依然美的不要不要的。昨天在群里定的睡莲,今天下午到。离家太远,就麻烦药房的楚姐帮忙带过来,虽然楚姐路过捎带脚,但也觉得很麻烦,总觉得很是感激,所以,做的面包和蛋糕卷明天给楚姐带去尝尝,表达下心意。
      楚姐,见过的她的人都会觉得她不很美,还很胖,可是,认识她后你会惊讶地发现楚姐是个很会生活、懂生活的女人。虽然我们在一个医院工作几十年,不接触,只是彼此认识打个招呼,后来因为多肉有了交流,更加了解她。楚姐比我大几岁,具体大多少不知道,只知道在我还不曾认识咖啡的时候她已经很痴迷了。我想,这和家庭背景有一定关系。后来加微信,楚姐朋友圈发的图片,美食,还有和朋友们经常旅行的照片,让我刮目相看。外表并不能决定你的品味,而是因为你有一颗爱生活的心。
爱花的人,也是爱生活的人 - 雨儿 - 雨儿如冰
 
      从我爱上买鲜花,和楚姐交流的更多,她教我怎样给花升水,怎样养睡莲,还帮我取花,更让我觉得她的可爱。明早去药房找楚姐取花,顺便给她尝尝我做的蛋糕卷和面包,其实我是有目的性的,以后我再订购花还需要楚姐帮我取啊。哈,其实不仅如此,更多的是感谢。
      休息一天,最累的不是我,而是烤箱。蛋糕卷和面包烤好后又烘焙咖啡豆,上次烘焙的早就喝完,一直没时间。一份中度,一份浅度,改变下时间,却觉得烘焙的不好。放在密封罐,醒几天再喝。
      咖啡成瘾,我是深有体会的。每天早上,别人的早点是牛奶或是豆浆,而我却是一壶不加糖的咖啡。多年来一直这样,不成瘾也已成习惯。最初喝速溶,后来买磨好的咖啡粉,再后来买烘焙好的咖啡豆,现在,我都是买生咖啡豆自己烘焙,我现在领导总说,我一路追也跟不上雨儿的脚步。她,现在还是喝速溶咖啡。
      喜欢咖啡的人一般不习惯速溶咖啡,太甜,反正我是这样。自己烘焙,自己磨粉煮的咖啡,一是新鲜,更是香醇,所以,现在他人送的咖啡总觉得没有自己的好喝。是不是太挑剔,这样的话以后就不会有人送咖啡了。
      文字只是看的,谁也不要往心里记,该送我咖啡的请继续,我不嫌弃。
      潇潇洒洒又写这么多,太晚了,明天还有很多事做,跟自己道个晚安,好梦!
      2017/11/25






  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018