注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

厦门之旅二  

2017-11-03 23:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
厦门之旅二 - 雨儿 - 雨儿如冰
 

       在宾馆休息片刻,换上夏装出门,不冷不热的温度刚刚好,也许,就是一个刚刚好的季节,更是在这个刚刚好的时间里让我拥有这份刚刚好的快乐。
      儿子手机导航,右拐,上天桥,步行不远就看到厦门大学不太醒目的牌匾。来的尚早还不允许进门。路边的游客自觉地排起长队,只有个别人想插队,无效,因为每个人都是站在这里很长时间的等待,不尊重厦门大学,也要尊重每位游人的心理,排队去。队伍自发的紧密起来,不给加塞的人一点机会。
      人行路边,一对残疾的卖唱夫妇,且说他们是夫妇。男人双盲,能弹能唱,女人满身的烫伤瘢痕,抛开这些不会丑到哪里。男人用一双手脚操控着整个乐队,女人坐在地上轻松歌唱,一曲一曲,没有悲哀也没有愉悦,从他们的脸上看到的只有麻木与无耐。从口袋取出十元钱递给儿子,去,放到唱歌人面前的盒子里。儿子用疑惑的眼神看我一眼,像是在说:他们不是骗子?这样的我会掏钱,因为他们是靠手艺挣钱,男人一个人能操控几种乐器,这不是谁都能做到的。
      十二点整厦大的门向游人敞开了。走进去大学,一幢幢楼房,一条条四通八达的小路,问儿子:哪边走?儿子说:哪边走都行,反正就像在家小区遛弯一样。哈,儿子说这不像大学校园,其实我也有同感。
      迈开腿走吧,走啊走,走不到尽头,只有一道道风景美不胜收,一片湖,一座座雕像,一座座各异的楼房,只能用手机留下他美丽的身影,在心里永久保存。
      来厦门吃小吃是最大的享受。大学校园里各种小吃是看不到的。继续向高处爬,为了找吃饭的地方美景都不在眼里,眼前“名苑鲈鱼”,让眼前一亮。鱼的特色,儿子却要吃肉,厦门特色同安封肉,肥而不腻,软而韧,口感好,味道佳,一瓶啤酒,三个菜,一大碗米饭,两个人吃的快撑破肚皮。吃饱喝足继续走,再走就如同走马观花了,景区看到了了吗?看到了,来过了,美吗?美,记忆不够深刻了。
      四个多小时步行,再美的景也审美疲劳,厦门大学,再见。
      南普陀寺就在厦大不远处,能免费请香,和儿子每人一支,烧香拜佛我的宗旨是不许愿,只求平安。南普陀寺比起舟山普陀寺规模差很多,跪拜的人也不是很多,但每一位来这里上香跪拜的人都是虔诚的。
步行回到宾馆,当时定宾馆的时候真的很聪明。回去休息会儿,儿子也累了。
      宾馆门口坐车,公交车太方便了。
      今天最后的行程就是中山路,逛街,吃小吃。夜晚的中山路灯火辉煌,热闹非常。儿子说,跟天津的滨江道没什么区别。在来之前就已经查看攻略,哪些小吃必吃,边走边找,见到就买,两个人买一份,小吃很多,可肚子容量有限。八婆婆烧仙草门口排了老长的队,不愿等,吃的太多,就不一一列举,这头走到那头,最后找一家人不太多的店就坐,要了几分海鲜小吃,海蛎煎,花蛤,海蟹,答应儿子明天鼓浪屿让他吃上龙虾,儿子吃美了。
      出门旅行我不喜欢带特产或是纪念品,但这次给老大带了一把谭木匠牛角梳,算是留个纪念吧。
      一天的行程即将结束,时间、心情,和预期的一样刚刚好。
2017/10/20
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017