注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

混退休的梦破灭了  

2017-08-18 21:06:24|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
混退休的梦破灭了 - 雨儿 - 雨儿如冰
 

      终于又有了一个属于自己的空间,不需要多大,安静就好。
      自从小静来到我们科,我也像打了鸡血一般,任劳任怨。本以为混日子到退休,做好自己,其他都与我无关,没想到,仅仅两周就改变我的思想,做自己的事,管好大家,再学习,还要教会大家,只因,小静的信任,比金钱利益更重要。
      和燕儿说:感觉比原来还累。
      燕儿说:你责任心太强。
      做就做好,要不不做。信守自己的诺言,做事不为领导看,更不会在领导面前做漂亮事,在与不在一样。也许有人说这样很傻,我不否认自己傻,但是这种傻人做着踏实,这种傻事做着舒服。
      每天都在忙忙碌碌中度过,忙而快乐着。
      有几年没像样的写写字,现在能写了却时间总是不够用,白天上班,下班想休息,坐到电脑前已经困得只想睡觉了。明天又是周末,好像这是真正正常的第一个双休日,明天听课,周日去看老爸老妈,还是没有自己的时间。还有一月就要换班,没有不愿,到时有所期待,因为,只有这样才能有一个人在家的机会,做自己喜欢的事,收拾好房间,住上一杯咖啡,或是写写日记,或是看看小说听听音乐,让心安安静静,只有这时候才听不到他俩睡懒觉的呼噜声。双休日,三口的双休日,没有的时候盼着,有了却让我讨厌。
      这几天没烤蛋糕,儿子说快吃够了,吓得我赶紧收手,我喜欢吃也不能让儿子吃够了啊。喜欢吃蛋糕的结果就是长上几斤肉,且瘦不下去。今年的夏天,去年的几条裙子都穿不进去,总想减肥,总也减不下去,没有毅力不吃饭,更不想浪费我最美的早餐。
      喜欢咖啡,小静的到来让我重新拾起单位的咖啡机,在咖啡小镇买的咖啡,忘记备注磨粉,害得我不忙的时候还要首要磨咖啡粉。有勾起大家的咖啡欲望,有奶,有糖,还有漂亮的咖啡杯,一起走进浪漫惬意的上班生活,其乐融融。
      同事如朋友如亲人,也许不够准确,但是,上班和同事在一起八小时,和家人又有多少时间呢?我买咖啡大家享受,不用很多钱,气氛更重要。
      下周要考试,都是应知应会,专业性的知识并不恐惧,但还是要看看,免得答不上来没面子。
2017、8、18
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017