注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

肉友  

2017-08-19 21:48:30|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肉友 - 雨儿 - 雨儿如冰


      人与人的交往只要真诚不怕没朋友。
      接触过的人对我第一印象就是,实在。这样的评价对我来说感觉很高,当然,夸我漂亮夸我美丽会更高兴(偷偷滴笑上一会儿)。
      昨天同事说:你有一月没晒多肉了。确实,不止一月,也许更长,因为夏天的肉肉总会一言不合就西去,剩下的也是一片绿色,让你连看它的兴致都没有,更不要提拍照。今天休息,收拾好房间不经意的走向阳台,二百多盆肉肉静静地守候在原地,仍是一片绿色,仅有为数不多的几颗略有上色。今年的夏天雨水多,肉肉们总是遭受雨水的浸透,我的原则是绿不可怕,只要活着。两颗玉蝶经过雨水的洗礼像是看到生命中最美的希望,层层叠叠,像盛开的牡丹花,在满满阳台上唯它独尊。
      拿起手机,拍照留影,发到朋友圈。很快就有朋友回复,在家吗?今天有时间去你家看肉肉。当然,看肉肉就是买肉肉。
      去年年初突然迷上多肉,淘宝,去多肉大鹏,去花市,不知不觉家里的阳台被多肉沾满,甚至还有很多盆找不到地方放。
      一年过来家里的肉肉泛滥了。
      现在是信息的时代,微商流行,我把肉肉拍好照片发在朋友圈。一张张漂亮的图片,有人问,自己养的?还是偷图?渐渐地就有人来家里看肉肉,大半年时间,从三四百盆减少到二百多盆。有人会说,这不赚大钱了吗?其实不然,不赔钱就是幸运。
      来拿肉肉的都是朋友,同事,或是朋友同事介绍,再说,我根本不会做生意。盆是买来的,肉肉是买来的,买盆买肉多少钱,就卖给她们多少钱,有时加上一两元土钱,赔的是大半年的功夫和水钱。
      好友都说我神经,图什么。起初看着自己精心养的肉肉被拿走,忍泪拍照,留纪念,恋恋不舍,后来,逐渐麻痹,谁爱拿拿走,只要给我的阳台空出空间,让我每天腾出站在阳台的双腿去休息,这就行。图什么?拿走肉肉的朋友享受结果,而我,享受的是肉肉成长过程。这样的答复可能只有种肉肉的人来能理解。
      今天一位朋友来挑选了几盆,电话里一直告诉她,现在的肉肉都是菜,想要好看秋天再来。朋友等不及了。
      选好肉肉,等车的功夫我俩聊了起来。
      朋友说:如果同事中有个矫情的人,会不会很讨厌?
      我说:会,生活中不是每个人都实在,更不会让所有人都像朋友。
      朋友说:天天在一起,要待很多年,这样的日子不好过。
      我说:日子是自己过,不要因为某一个人去影响自己心情,得不偿失。合得来,多交往,合不来,多余的话一句没有。
      朋友说:从见你就觉得你很实在,咱俩并不很熟我却愿意让你倾听我的烦恼。
      我说:谢谢,因为我们都是实在人,是有缘人。
      朋友的车来了,帮她把花送下楼,看着车离去,我上楼,脑子里不停的回忆,我和她其实真的不熟,只见过两回,第一次是来家里看花,今天第二次,我们却聊得像是老朋友。
      2017、8、19
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017