注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

请把吃饭的速度降下来  

2017-08-26 21:57:50|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请把吃饭的速度降下来 - 雨儿 - 雨儿如冰
 

      每次宣教的时候总会听病人说:吃不饱啊!
      然后我会问:吃饭速度快吗?
      快,几口就吃完了!病人回答。
      从明天起,慢点吃,把吃饭速度降下来,您会觉得吃的不多还能吃饱。
      作为一名糖尿病宣教护士,每天就像讨债鬼一样的跟在病人身后,今天吃的啥?吃了多少?锻炼了吗?血糖多少?如果不是为工作我都怕把病人惹急了揍我一顿。可是,人的自律不是每个人都能做好的。你督促他,他会坚持,你放松警惕,他就放松自己,每天口干舌燥,就是希望他们改变原来无所谓的意识,而把糖尿病重视起来。
      昨天看到一篇文章,《一定要和够美的女人做朋友》,看完让我汗颜。美是需要付出代价的,我很佩服那些能够做到自律的女人,而我,却做不到和自己死磕,美食的诱惑力这么大,我舍不得说拜拜。
      对我最有诱惑力的是早餐,每天六点起床都觉得时间不够用。同事不解的说,和你同样的时间,同样的食物我吃完了还觉得时间富裕。经过聊天我知道,我们做饭时间一致,而吃饭所用时间不同。同事几分钟就把辛苦做出来的美食消化掉,享受的是做的过程,而忽略了吃的过程。
      每天早餐大大小小几个盘子,色彩搭配,干果水果分盘,有时为了拍照不惜倒腾一会儿。曾一度的成了盘子控,闲暇时,打开手机就是淘宝,看盘子看杯子。后来老大含蓄地说:柜子里好像已经没地方放了。虽然现在已经不买,看着每天用过的盘子总像女人的衣服,少这么一件。
      做饭一小时,吃饭半小时,享受的不是做饭,而是吃的过程。
      将所有的食物摆上桌,打开手机,每天陪伴我的是“十点读书”。十点读书在微信订阅号里伴我很久,一度是睡前的催眠曲,因睡觉早,很多文章听不过来,剩余的一两篇就留在了早餐时间。喜欢边吃边听,慢慢嚼着亲手烘焙的蛋糕,细细品着自己磨粉煮的咖啡,柔和的音乐伴着主播清爽温柔的声音,一字一句都如同美食一样,入胃,入心,整个人就像长了翅膀,静静地飞,飞到了静谧的空间,整个世界只我一人一般。
      很多人都知道细嚼慢咽,可是总做不到。时间不够,或是嫌麻烦等等,很多推脱的理。其实,不是时间不够,也不是麻烦,而是你没有认真地享受吃给你带来全身心的快感,和愉悦。
     吃乃人之最大的享受,如果把吃放弃了人生还有什么乐趣可言?吃不仅要爱吃,还要会吃,美味总是在细细品味之后反馈给你的大脑,提示你,味道不错,或是,不要再吃,已经饱了。
      2017/8/27
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017