注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

生命的存在就是为了舒服  

2017-08-02 21:32:32|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
生命的存在就是为了舒服 - 雨儿 - 雨儿如冰
 

      又是忙碌的一天,忙而快乐着。
      工作是机械性的,千篇一律,重复着,如过一天一般。喜欢随意的生活,是因为放松,不去和生活较劲,但是工作不同,不敢放轻松,每一天都紧张的像打仗,闲暇时,只有同事之间开个小玩笑,笑一笑,时间过得快了,心情愉悦了,不然再这样忙碌又紧张的氛围里我们会疯掉的。
      今天一病人八十多岁,儿子在当地有着最有名气的饭店,钱重要,但阻挡不了身体的异常。老太太怀疑肺癌,需要穿刺做病理,我陪着老太太来到CT室。去年老太太也曾在我们科室住院,相隔一年,明显感觉今年的气色和情绪不如上次。因为老太太怀疑自己得了不好的病,心思重了,话也少了。
      老太太趴在检查床上,固定好位置不能动,老太太很听话,“我能坚持”。
      年龄越大,越渴望生命的延续,孙男大女的一家子,正是享受晚年的时候,可生活总是不尽人意,健康缺失,疾病慢慢找上门来。老人不想得病,子孙们更不想,可是,生老病死,人之常情,世间还没发明长生不老药,再有钱有何用,每个人最终走的都是一条路,这条路不分贵贱贫穷。
      钱固然重要,在生命面前却无能为力。
      将近一小时,老太太趴在那里一小时,不说疼,不说累,让我好心疼。不说自己将来会如此,就说我的奶奶九十岁时肋骨骨折,卧床一月,每次看奶奶的时候心里总是说不出的滋味,除了心疼还是心疼,又能怎样?既不能替她疼,也不能让她马上好起来,只有慢慢等,等待奶奶好起来。不负众望,奶奶终于又能下地活动了。
      奶奶总和我说,活这么大干嘛,给你们添麻烦。我总会笑着说,奶奶,人家都说家里有老人那是一宝,您就是我们家里的宝啊!此时奶奶的脸上就会露出笑容,嘴上却说,哎,人老没用啦。
      不想自己老了以后什么样子,只想现在,只想今天,明天是未知数。过好今天,就是过好每一天,我不想在遥远的将来留有遗憾。想到这些,想到我们还能健康地活着,还有什么可以不开心?没有理由。
      晚上出去吃饭,老大去内蒙不在家,本不想去,主人特意嘱咐一定要去。
      给儿子打电话,儿子说:老妈你去吧,不用管我。
      我说:给你订外卖吧。
      儿子却说:不用,我回家做饭,不做饭你明天没饭带了。
      一虾两吃的龙虾,大螃蟹,鲍鱼,各种海鲜,吃的好不舒服,可想起儿子的话,让我更舒服。
2017/8/2
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017