注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

良心是个好东西,希望你也有  

2017-08-05 23:08:58|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

良心是个好东西,希望你也有 - 雨儿 - 雨儿如冰
 

    早晨读了一篇文章《良心是个好东西,希望你也有》,心谁都有,可是良心每个人都有就不得而知了,我希望每个人都有一颗良心,好让自己心安。
    不求为社会为国家做多大贡献,不求工作有多大成绩,只求平平安安,快快乐乐,让自己做得每件事,接触的每个人在于我碰撞的那一刻,你踏实,我安心。
    新换的护士长,工作能力强,有头脑,最让我欣赏的是有心。谁多干,谁少干,谁不干,在她的头脑中那是一清二楚。你觉得她没看到,其实,在她偶尔的一句话中就知道她明白的很。
    找我谈话,让我兼起健康宣教和科里闲杂事物,就如同我来管理这个科室一样的去做。我相信自己,做就能做好,否则不做。当然,会有人觉得凭什么让我来?领导说:让她来做不是个人私情或是其他,而是询问多人后我下的决定。
    繁琐的事很多,操心的事不少,但我能做好。天秤座的人就是这样,信任比任何经济利益都重要。不求领导给增加几个系数,只求良心得到心安。
    今天周末,领导不在,我给自己安排了很多事。以前这些活都在眼里,却不愿做,因为,原先的领导不会因为你做的好,做的多而高看你,也不会因你做不好,做得少而低瞧,一视同仁,最终,好的不再好,不好的都是好了,因为,好的心里积累了怨气不再去做,成了不好,不好的能说会道成了好的。
    这样的糊涂领导,逐渐让科里人学会消极怠工,散漫,曾经的积极性消失殆尽。我,只想做好自己的工作,与我无关的事一律不在我眼里。
    新来的领导大不相同,你加班一小时都会记在脑子里,你的能力都在她心里。
    医务人员的工作本就是良心活,你用一颗真心去做,换来的是大家的欣赏与真心,与病人之间也是如此。
    上班八小时不求谁欣赏,做好自己,让自己的良心心安就可以了。

2017/8/5
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017