注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶梦  

2017-08-08 21:09:03|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蝴蝶梦 - 雨儿 - 雨儿如冰
 

      看了近两个月的小说终于看完了,这可能是我看的最久的一部,不是小说故事有多长,只因自己总也走不到情节中,甚至每个人物总要回想,他在哪里出现过?其实,最主要的原因是心不够静,整个人不在状态。
      《蝴蝶梦》,一场美丽带有忧伤的梦。
      一个女孩爱上比他大二十岁英俊潇洒的富豪,从起初的相爱,能够感受到她是他的爱,也许是我的直觉,我想我没错。直到蜜月后她们回到他美丽又神秘的曼德利庄园,他的爱让我开始怀疑。一个已经离开人世的女人,丽贝卡,他原妻,却时时刻刻活在曼德利庄园,阴影无处不在。一个给以漂亮,温柔,能干,善解人意的女人著称佳话,背后的面孔却让人恐惧到心底。直到有一天他讲出真情,丽贝卡是他亲手杀死的。蒙脱卡洛,他现在的妻子,似乎一夜之间长大,成熟了,她用善良的心拯救自己的幸福,她做到了。
      善良,最能战胜一切,甚至一个看不到却又时时存在的亡灵。
      在书最后,在他们为找回迈克西姆没有杀人动机的证据返回曼德利的时候,前面一片红光,迈克西姆说,那里是曼德利。丽贝卡忠实仆人因对男主人的不满,更是对曾经女主人的难忘,和丽贝卡的情夫联手一起将美丽又辉煌的曼德利化为灰烬,且将丽贝卡的故事和邪恶一起化为灰烬。
      没有了曼德利,迈克西姆和蒙特卡洛却找回了只属于他们的快乐。
      有句老话:人做事天在看。丽贝卡在知道自己得癌症的时候会想到这是老天对他的惩罚吗?有没有悔改?有的话也为时已晚。老天只会给善良的人更多机会,而不会让邪恶的人一生辉煌。

2017、8、8

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017