注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

父母健康是儿女最大的幸福  

2017-09-23 22:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母的健康是儿女最大的幸福 - 雨儿 - 雨儿如冰
 
      几年前玩的游戏因为新电脑的缘故又重新玩起来,玩心不改,依然很上瘾。
      玩了几天就让我懂得什么是玩物丧志。
      怀揣着一颗悔改心打开博客,也许没什么可以写,因为心平静,没有怨气,没有伤心难过,所以不需要文字来宣泄,自然也就冷落了这里。不怕冷落,只希望自己永远拥有一颗无怨无气的心在人世间,虽然这只是个愿望,无法实现,调整好心态就已经做好一半了。
      前几天淘淘参加就业考试,进入面试,最终因笔试成绩差太多面试被淘汰。230人报名只录取6人,能入围就已经很不错。我是这样认为的。这次没有,下次还有机会。每一次都是为下一次做准备,做铺垫,总有一次机会属于你。
      今天周六,因为没有了双休,只有在我休息的时候去看老妈。老爸的体检报告出来,让我吃惊,七十多岁的人除了血色素稍微低一点点,血压高一点点,竟没有其他异常,在老年人中这样的身体素质不多见。
      最初老爸老妈退休,老爸的战友在农村给老爸一亩地,种种菜,玩一玩,谁知,这一玩就是十年。当初我们三姐弟都反对,父亲身体不好,每年都要在我们医院住一次,脑梗塞,冠心病,总是各种原因需要治疗。不管怎样,在我们身边我们放心。谁知,拥有了这块地,老爸老妈不顾我们的反对毅然离开我们虽不说很远,但总是有一定的距离。起初是玩,玩着玩着就玩过了。一亩地啊,两个老人需要付出很多很多才能长出旺盛的蔬菜。家不像家,每次我们去看他们的第一件事就是给他们收拾房间。有一次我和老妈说:你也就是我亲妈,不然我都不在这吃饭。屋里乱七八糟,他们只顾及菜地,没时间收拾,本来老妈也不爱收拾房间。
      十几年过去,老爸老妈依然每天长在菜地,我们每年夏天都能吃上新鲜的绿色蔬菜,秋天吃上甜甜的冬枣和苹果,还有吃出小时那种味儿的鸡蛋,最重要的是老爸老妈十几年来没有生过大病,没有住院。看到这些,我们还有理由在要求他们回到我们身边?就为在我们身边的安全感而放弃他们的健康,真的有些不值。
      用老妈的话说:你们最大的孝心就是让我们做自己喜欢的事。
      老爸老妈身体健康了,我们就有时间做自己喜欢的事,让自己的生活变得更加丰富多彩,老年人都能做好,我们为什么做不好呢?
       老妈说什么都不要买,她已经炖好肉,熬好鱼,我只买了水果。
      红烧肉很香,连吃带捎,又去菜地摘冬枣。买的冬枣都是农药催熟的,都知道,冬枣不打农药不结枣,长虫子,老爸的冬枣只在开始的时候打一次农药,经过雨水的洗淋已经没有农药成分,所以说,只有老爸的冬枣才是真正的绿色冬枣。
      好甜好甜,一直甜到心底,这都是老爸老妈的汗水化作它的甘甜,让我们吃着放心,看着安心。
2017/9/23




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017