注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

胜芳古镇一日行  

2017-10-03 22:23:44|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胜芳古镇一日行 - 雨儿 - 雨儿如冰
 

      三天的假期不知不觉已成昨天,不知不觉,悄悄地就走了。
      总是抱怨这个职业,没年没节,当人们都在踏上旅途的时候,而我却在病房穿梭,与病人做着宣教,忙着治疗,心想飞,却又马虎不得,这可真是一辈子错误的选择。所以,每个人都企盼着退休,只有退休才有属于自己时间,才能踏上旅途,没有时间观念的去玩去放飞。只是,退休,退休要等到何年何月?
      昨天老大突发奇想,真是一场说走就走的旅行。早晨老大去加油,取钱,我在家烧水,洗水果,收拾行装。一日游有什么可带?带上我的自拍杆,买了很久却总也用不上。
      出发,胜芳古镇。
      一个半小时的路途走了两个小时,一路上经常看到车吻,高速上发生这样的事除了堵车还是堵车,还好事故不大,车辆总还能慢行。老大学会开车以来的第一次长途,看他总是在衣服上擦手,估计是紧张的出汗。他开车,说是让我休息,其实,比我自己开还累。
      胜芳古镇,听其名不见其景。全国各地的景点爆满,唯有这里清清静静,总是有原因的。一个小时就已经让我失去兴致,不见古香,更不见古色,如同走进农村萧条的集市。地域很大,只是没有完美的构建。
       离开古镇,几分钟到了大悲禅院,倒是这里让我刮目相看。走进禅院,一幢幢佛殿雄伟壮观,几十米高的观音佛像屹立在禅院中。此时此景,情不自禁地跪拜在佛前,一颗真心只求父母健康,全家平安。
      走进罗汉殿,每一尊罗汉表情各异,但每一张面孔都显露出善意的微笑。没去数多少尊佛,也没在每一尊佛前跪拜,我想,在我经过他们面前的时候,每一尊佛都会聆听到我的心声,为我祈福。
      身处此地,放佛忘记世间所有烦恼,心静如湖面,没有一丝波澜。一直喜欢听梵音,曾有一慈祥的佛教老尼说我有佛缘,还送一张盘给我,只是这么多年过去已经不知放在哪里,希望神佛不要怪罪。手机音乐里总会有一曲梵音,一个人在家时反复聆听,似乎要洗去所有的尘间凡事一般,其实不然,只是喜欢,喜欢它的旋律。
      走出禅院,老大已在车上等候,休息一会儿便返回归途。
      这一天,坐坐车,跑跑高速,看看车吻,吃吃饭,拜拜佛,逛逛古镇,休闲惬意的一日游就这样结束了。明天,依然是今天的太阳,回到家,人还是这三个人,依然是两点一线,只是,心境在短短的旅行中悄悄地发生变化,情是不变的情,只不过加深了些。
      2017/10/2
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017